до юбилея
282 дня
 
"ВКонтакте" не пожалела 1 млн долларов для "Википедии"

"ВКонтакте" не пожалела 1 млн долларов для "Википедии"

В стране и миреСеть и ПК
Основатель популярной российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров собирается пожертвовать миллион долларов на развитие Wikipedia . Об этом сам Дуров заявил на европейской конференции DLD. По его словам, ресурс очень важен для интернета и является глобальным феноменом.

О своем намерении сделать бесплатной онлайн-энциклопедии такой щедрый подарок Павел Дуров объявил во время совместного выступления с основателем Wikipedia Джимми Уэйлсом, отмечают "Ведомости". В пресс-службе "Вконтакте" уточнили, что основатель соцсети также рассказал в Мюнхене, "почему "Википедия" круче Facebook и Twitter, и представил новый логотип международной версии "ВКонтакте" (VK).

В свою очередь Джимми Уэйлс был очень тронут таким предложением. "Сколько вам лет? Мне жаль, что я не мог отдать 1 миллионв долларов, когда мне было 27 лет", - заметил он, приводит Metro.

По словам Дурова, Wikipedia важна для развития всего интернета, поэтому он и принял решение о крупном взносе в пользу ресурса, содержащего более 20 миллионов статей на 282 языках мира. Онлайн-энциклопедия является некоммерческим проектом, средства на его развитие ежегодно аккумулируются за счет поддержки как крупных спонсоров, так и рядовых интернет-пользователей.

С ноября прошлого года руководство Wikipedia (через фонд Wikimedia) проводило ежегодный сбор пожертвований на поддержание работоспособности ресурса, напоминает Forbes. Необходимая сумма в 20 миллионов долларов была получена уже в начале 2012 года. На эти деньги Wikipedia будет закупать оборудование для ресурса, оплачивать услуги юристов, развивать приложения для мобильных устройств.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:1925-01-2012
 
 
Читатель
открывается новый ресурс Wikipedia+МММНЭКНУК - необходимы средства для поддержания работоспособности, мы готовы принять любые пожертвования - деньги (в любой валюте), продукты питания (не просроченные), алкогольную продукцию (паленку за исключением самогона не предлогать), табачные изделия (ваще любые типа), секс (девушки от 18 до 35).

13:4127-01-2012
 
 
Читатель
я тоже им пять баксов скинул

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире