Операция "Лавиноопасно!"

Операция "Лавиноопасно!"

Местные новостиБезопасность
В окрестностях г.Новокузнецка проходит совместная операция подразделений ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» и МБУ «Управление по защите населения и территории» по выявлению лавиноопасных участков на горных склонах.

Так бойцы ПЧ-4 и специалисты по обеспечению жизнедеятельности Орджоникидзевского района устроили проверку склонов, находящихся поблизости от дороги на посёлок Карлык. Определили толщину снежного покрова, а места с возможным сходом лавин обнесли специальным забором и установили предупреждающие знаки. В ближайшие дни будут обследованы склоны горы Соколиной, что находится на территории Куйбышевского района.

И хотя на данный момент, как выявили спасатели в ходе проведения операции, опасности нет, лишний раз необходимо напомнить жителям прилегающих к лавинным участкам улиц и автовладельцам, чтобы они были осторожны! Тем более, что инциденты со сходом снежных масс и затором транспорта в этих районах в прошлом уже были.

Если все же пройдут обильные снегопады, и толщина снежного покрова превысит критическую, то, как заверяют спасатели, будут предприняты меры по искусственному сходу снежных масс.

ПОМНИТЕ! Лавина, сошедшая с маленького снежного склона, может таить в себе смертельную опасность. Достаточно того, чтобы пострадавший оказался под тонким слоем снега. Причина в том, что снег при остановке уплотняется и твердеет. Иногда так сильно, что его трудно расколоть даже лопатой. Есть проверенный способ избежать попадания в лавину – не выходить на лавиноопасные склоны! Все несчастные случаи  на горных склонах происходят потому, что люди оказываются на лавиноопасном склоне во второй половине дня, когда снег уже подтаял. Поэтому очень важно, чтобы при пребывании в местах с повышенной лавинной опасностью каждый помнил: его жизнь и здоровье, прежде всего, зависят от него самого.

В случае чрезвычайной ситуации звоните по телефонам:

01, 32-15-15, 350-911,

С мобильного телефона набирайте номер - 112

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба 11 отряда ФПС Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4025-01-2012
 
 
Читатель
то лыжные трассы хотят закрывать из-за отсутсвия снега, то уже склоны стали лавиноопасными)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости