Версия: петербургские полицейские  забили подростка до смерти просто по пьяни

Версия: петербургские полицейские забили подростка до смерти просто по пьяни

В стране и миреВ стране
История со зверским избиением в отделе полиции Санкт-Петербурга 15-летнего подростка, приведшего к его смерти, обрастает всё более скандальными подробностями.

Так, в СМИ появилась информация, что, возможно,  никакого ограбления женщины на глазах у полицейских и погони за юным грабителем не было, а подросток просто попался под горячую руку нетрезвых полицейских. 

Журналисты портала «Фонтанка.ру» встретились с матерью погибшего мальчика, побеседовали с его учителями и друзьями. Из сведений, собранных журналистами, не складывается образ, которые поспешили слепить из подростка СМИ в первые дни после трагедии. Не было найдено никаких данных о том, что парень якобы наркоманом, занимался воровством и тем более грабежами, что рос в неблагополучной семье.

Наоборот, все – и родные и друзья – отзывались о погибшем Никите Леонтьеве, как о добром, отзывчивом, абсолютно социально адаптированном парне. Мальчик увлеченно занимался баскетболом, ездил на сборы, неоднократно получал медали и награды на спортивных соревнованиях. По словам всех, знавших Никиту, ни о каком употреблении наркотиков и других формах «неспортивного» поведения не могло быть и речи.

Учеба давалась парню нелегко – способность воспринимать информацию не успевала за быстро растущим организмом, поэтому мальчик учился в коррекционной школе, продолжая серьезно заниматься спортом.

Вся эта информация вызывает всё большие сомнения в первоначальной версии, что Никита с неизвестным подельником якобы ударом сбил с ног 45-летнюю женщину, а потом избил ногами по лицу и вырвал сумку.

Когда мать мальчика, обеспокоенная его поздним отсутствием, бросилась на его поиски, ее поразило хамство, вранье и безразличие, которые проявили к ней сотрудники полиции.

«Вдруг ко мне подходит такой полный в штатском, с выхлопом, с ключами от машины и говорит: «Я сам присутствовал при задержании, а вы знаете, что ваш сын был наркоманом?» Потом про «спиды», «бутират» что-то нес. Дальше он рассказывает, что они там где-то находились в пункте каком-то… в тридцати метрах они увидели, как напали на женщину. Потом нападавшие – врассыпную, они догонять. Никиту они поймали. Он говорил, что его никто не бил, а, может, только пару затрещин… и женщина, может, пощечину дала… Я эти слова его наизусть всю жизнь буду помнить.  Мне примерно в это время еще муж звонил из морга. Он там его нашел», - цитирует «Фонтанка.ру» страшный рассказ несчастной матери. По словам женщины, ни один полицейский не подошел к ней, чтобы сказать хоть что-то человеческое.

Зато семья тут же почувствовала на себе, что дело Никиты находится «на особом контроле». Так, например, проверяющие пожаловали в школу, где учится сестра погибшего мальчика и стали выяснять у учителей, не приходила ли мать за девочкой в пьяном виде.

«Ни одного человека к нам не пришло, ни психологов, никого, ни уборщика из полиции с извинениями. Только в школе, где учится дочка, нас поддержали», - рассказала женщина.

Кроме упоминания о «выхлопе» исходившем от полицейского, встретившего несчастную мать у дверей полицейского участка, где забили Никиту, есть и еще данные о том, что вся эта страшная история произошла после пьянки в отделе полиции.

««Фонтанка» встретилась и с сотрудниками полиции Невского района. Их кулуарная версия отличается даже от официальной версии СК. По их словам, никакой погони вообще не было. Потерпевшая сама пришла на опорный пункт, где трое отмечали день рождения арестованного ныне участкового Иванова (24 января этого года ему исполнилось 25 лет). После ее устного заявления, Иванова, как молодого, послали посмотреть нападавшего по дворам», - пишет издание, обещая сделать всё, чтобы доказать эту версию.

Ранее появилась информация, что участковый лейтенант полиции Денис Иванов арестован решением Невского районного суда за жестокое избиение задержанного 15-летнего подростка, который от полученных травм скончался.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:0526-01-2012
 
 
Читатель
Кто бы сомневался. Понятное дело, когда полицейские поняли, что натворили, сразу начали истории свои придумывать. Парня идиотом и извергом хотят выставить. Слишком не правдоподобно. Грабили перед отделением полиции, да ещё не просто сумку на глазах у всех вырвали, а повалили, по лицу пинали. Да так ни один грабитель не будет действовать.

16:1826-01-2012
 
 
Читатель
Коррекционная школа, это в смысле, для идиотов? Так его туда не полицаи определили. Значит с мозгами в самом деле не все в порядке было. А тут еще пара оплеух...

00:3627-01-2012
 
 
Доктор пилюлькин
Здесь правда и ложь с обеих сторон . Смерть наступила не от побоев а приема слишком большой дозы психотропного препарата . Сердце .

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире