до юбилея
252 дня
 
Сотрудников предприятий сгоняют на митинги за Путина

Сотрудников предприятий сгоняют на митинги за Путина

В стране и миреПолитика
Сотрудников московских организаций в принудительном порядке отправляют на митинги в поддержку Владимира Путина, которые пройдут одновременно с маршем "За честные выборы" 4 февраля, стало известно PublicPost.

Сотрудник ОАО "Объединенная энергетическая компания" (ОЭК) на условиях анонимности рассказал, что 4 февраля в этой организации объявлен рабочим днем, а весь коллектив примет участие в демонстрации в поддержку Путина на Поклонной горе. "Проинструктировали: 4 числа идем на демонстрацию с плакатиками. Митинг будет в поддержку Путина. Типа "простые люди за Путина". Сбор к 12.00. Сам митинг до 5 часов вечера. День будет оплачен как рабочий", — сказал собеседник PublicPost. По его словам, никакой дополнительной оплаты за участие в мероприятии сотрудникам не обещали.

В ОЭК заявили, что об этом ничего не знают. Руководитель департамента по работе с органами государственной и исполнительной власти и СМИ Михаил Коротков сообщил PublicPost, что он "впервые слышит подобную информацию". Состоит ли кто-то из руководства компании в Общероссийском народном фронте, Михаил Коротков затруднился ответить и обещал перезвонить, если что-то выяснит.

Одновременно блогер drugoi выложил в Facebook копию документа, адресованного директору института ГУП "МосжилНИИпроект" со списком сотрудников мастерской №1, которых 4 февраля отправляют на митинг в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе. В списке значатся одиннадцать фамилий. Также в документе прописана дата второго подобного митинга, он пройдет 25 февраля.

О том, что 4 февраля одновременно с шествием "За честные выборы" могут состояться митинги в поддержку Путина на Поклонной горе или Васильевском спуске, сегодня сообщила газета "Ведомости". Правда, в пропутинских движениях эту информацию опровергают и затрудняются сообщить, кто выступает организатором этих митингов.

В Общероссийском народном фронте, на который ссылается газета, PublicPost заявили, что "информация в СМИ не соответствует действительности. Фронт никаких акций 4 февраля проводить не собирается". В поддерживающем Владимира Путина молодежном "Штабе единых действий", в который входят "Местные", "Россия молодая" и "Новые люди", заявили, что об акции 4 февраля в Москве слышали, но принимать участия в ней пока не планируют.

PublicPost обратился также в пресс-службу Федерации независимых профсоюзов России. Там факт поддержки Путина не скрывают, но уточнили, что профсоюзы планируют масштабную акцию на 25 февраля, а об акции в Москве 4 февраля они впервые слышат.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Сочнев
publicpost.ru

Комментарии /3

13:1927-01-2012
 
 
Ирусик
как всегда! в этой неразбрихе победит тот кому и надо. а кому надо - дагадайться не сложно!

15:3227-01-2012
 
 
Летчик
Мда, "горбатого" лепят по старинке. Противно все это!!!

22:4615-02-2012
 
 
водолаз

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире