до юбилея
342 дня
 
Китайцы приобщают своих собак к йоге

Китайцы приобщают своих собак к йоге

В стране и миреВ мире
Инструктор по йоге Сюзет Акерман открыла в Гонконге класс для собак и их хозяев. Занятия рассчитаны на владельцев собак, которые хотят разнообразить жизнь своих четвероногих друзей.

"Я уже преподавала уроки йоги взрослым, матерям и детям. И я подумала, что занятия с собаками и хозяевами не должны сильно отличаться. И действительно, они похожи", - рассказала инструктор по йоге из Южной Африки, приводит ТСН.uа. По словам одного из учеников Сюзет Акерман, такие занятия расслабляют и помогают хозяину и его собаке лучше понять друг друга. Питомцы лучше слушают хозяина и хорошо ведут себя на занятиях.

А жительница Канады невольно приучила к йоге свою лошадь: она привыкла заниматься индийской гимнастикой на свежем воздухе на виду у 17-летнего арабского скакуна по кличке Льюис. В итоге лошадь решила последовать примеру 35-летней хозяйки. По словам женщины, занятия йогой улучшили не только ее самочувствие, но и положительно сказались на Льюисе: суставы лошади снова стали гибкими и подвижными, животное стало более активным и здоровым, оно даже вновь может участвовать в скачках, отмечает РБК. "Я была удивлена, когда Льюис начал заниматься йогой. Ему в самом деле нравится выполнять асаны. Это великолепно, что у нас есть общее хобби и мы можем много времени проводить вместе", - говорит канадка. Такие совместные занятия укрепили духовную связь между ней и ее питомцем, призналась она.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3227-01-2012
 
 
Читатель
Если б я имел коня это был бы номер!Если б конь имел меня я б наверно помер...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире