Россия упростила визовый режим с Японией

Россия упростила визовый режим с Японией

В стране и миреПолитика
Россия и Япония ввели облегченный визовый режим. Соответствующее соглашение подписали сегодня в Токио главы МИД России и Японии Сергей Лавров и Коитиро Гэмба. Теперь не нужно предоставлять письма с приглашением для получения бизнес-виз на срок не более 90 дней.

Также вводится система многоразовых виз, действующих в течение 3-х лет. Эти меры, как ожидается, должны способствовать созданию благоприятной почвы для развития двустороннего сотрудничества в области торговли и инвестиций, а также увеличить поток граждан между странами, сообщает "Комсомольская Правда". На сегодняшний момент он составляет всего около 150 тысяч человек в год.

Кроме того, на встрече обсуждался территориальный вопрос, пишет РБК. По словам японского министра, Москва и Токио не будут откладывать переговоры по Курилам в долгий ящик - дискуссии будут продолжены в спокойной обстановке.

Со своей стороны Лавров отметил, что график переговоров по вопросу мирного договора между странами будет определен после президентских выборов в России. В частности, глава внешнеполитического ведомства России пригласил своего японского коллегу Коитиро Гэмбу посетить Россию.

Позитивный характер переговоров был омрачен антироссийским пикетами около здания МИД Японии, отмечает "Коммерсантъ". Протестующие требовали возвращения южных Курильских островов Японии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1329-01-2012
 
 
Читатель
что-то сдвинулось...
точно не у путина!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире