Гейтс потратит 750 млн долларов на борьбу со СПИДом

Гейтс потратит 750 млн долларов на борьбу со СПИДом

В стране и миреВ мире
Фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвует 750 миллионов долларов Всемирному фонду по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Об этом основатель компании Microsoft сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Форма пожертвования поможет фонду "гибко и быстро распределять средства, чтобы быстро решать вопрос финансирования различных проектов", - сообщил Билл Гейтс на конференции. "Это могут быть как закупки антимоскитных сеток для защиты от малярийных комаров, так и приобретение лекарств от туберкулеза. Возможно, усилия по борьбе с этими болезнями не так заметны, как усилия по борьбе со СПИДом, но тем не менее они очень важны", - сказал основатель Microsoft.

Ранее благотворительный фонд Гейтса уже выделял организации помощи в размере 650 миллионов долларов, сообщает Metro Russia. "Цель этого фонда - спасение тысяч жизней", - отметил в своем выступлении Билл Гейтс, поблагодарив участников фонда за проделанную ими работу.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс является крупнейшим благотворительным фондом. Он был основан в 2006 году. Штаб-квартира фонда расположена в городе Сиэттл.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

08:2130-01-2012
 
 
Читатель
Лучшее средство от Спида- импотенция.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире