ВКонтакте готова поделиться 3% акций

ВКонтакте готова поделиться 3% акций

В стране и миреСеть и ПК
Основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров на конференции DLD (Digital, Life, Design) в Мюнхене раскрыл намерения компании продать акции соцсети в другие руки.

С его слов, сказанных изданию Gazeta.ru, можно понять, что речь идет об инициативе провести IPO (Initial Public Offering) в 2012 или 2013 году. При этом не исключено и то, что 3% акций соцсети могут найти нового владельца.

Причем этими владельцами не рассматриваются такие крупные компании, как Mail.ru Group, Яндекс, Google. Причиной тому послужило нежелание руководства сети отдавать контрольный пакет акций другим крупным компаниям. И на примере прошлогодних обсуждений с Mail.ru Group вопроса о приобретении акций сети, очевидно, что VK не была готова сменить полюса экономического влияния между существующими совладельцами и корпорацией Mail.ru Group. Крупные компании располагают немалыми средствами и, возможно, готовы на серьезные инвестиции, но к резким переменам не готовы представители сети ВКонтакте.

Впрочем, Mail.ru Group уже является собственником 39,9% акций соцсети VK, что в пересчете на деньги составляет $3,75 млрд. Насколько будет эффективной рекапитализация тех 3% сети VK, станет известно после того, как сделка состоится. А пока этого не произошло, интересы некоторых инвесторов будут балансировать между событием IPO Facebook, которое может произойти в конце весны, и IPO ВКонтакте.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Богдан Акчурин
3dnews.ru

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире