Мощный взрыв в Махачкале: террористы промахнулись, пострадали двое детей

Мощный взрыв в Махачкале: террористы промахнулись, пострадали двое детей

В стране и миреПроисшествия
В Махачкале двое детей получили ранения при взрыве самодельного взрывного устройства большой мощности - до 9 кг тротила. Теракт был направлен против сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Дагестана, накануне вечером в один из домов на проспекте Шамиля, неизвестный бросил, предположительно, гранату Ф-1. В результате здание получило повреждения.

 Через несколько минут, когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, неизвестные привели в действие взрывное устройство неустановленного образца, предположительно, дистанционного управления, начиненное поражающими элементами в виде нарезанных кусков арматуры и дюбелями. Его мощность составила около 7-9 кг в тротиловом эквиваленте. СВУ было заложено в урну. На месте ЧП образовалась воронка.

 В результате взрыва осколочные ранения получили двое детей, они были госпитализированы в республиканскую клиническую больницу.

 По данным министерства, "с места происшествия скрылась машина ВАЗ-2112". "Введен план "Перехват". Через некоторое время автомобиль был обнаружен, его водитель доставлен в отдел полиции", - сообщили в МВД республики.

 Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Хулиганство", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Незаконное изготовление оружия". Ведется следствие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:1829-01-2012
 
 
Саша
Эх, промахнулись, в детей попали... Мелкое хулиганство.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире