В.Путин недоволен экономическими реформами Д.Медведева

В.Путин недоволен экономическими реформами Д.Медведева

В стране и миреПерсона
Председатель правительства и кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает экономические реформы, запущенные президентом РФ Дмитрием Медведевым неудовлетворительными.

Об этом премьер-министр заявил в своей статье, являющейся частью его предвыборной программы и посвященной смене приоритетов в экономической сфере.

Он напомнил, что за последние несколько лет по инициативе президента РФ Д.Медведева руководство страны начало целый ряд реформ, направленных на улучшение делового климата.

"Но заметных сдвигов пока не произошло. Мы проигрываем в конкуренции юрисдикций - работающий в России бизнес часто предпочитает регистрировать собственность и сделки за границей", - признал В.Путин.

По словам главы правительства, причина этого не в налоговом режиме. "Он у нас в целом конкурентоспособный - и не в отсутствии законодательства, отвечающего современным требованиям (его надо, конечно, совершенствовать, оно еще недостаточно гибко и не предоставляет всего набора инструментов для бизнеса). Главная проблема - недостаток прозрачности и подконтрольности обществу в работе представителей государства, от таможенных и налоговых служб до судебной и правоохранительной системы. Если называть вещи своими именами, речь идет о системной коррупции", - заявил В.Путин.

"Издержки для бизнеса могут колебаться - ты можешь заплатить больше или меньше в зависимости от степени "расположения" к тебе определенных людей внутри государственного механизма. Рациональное поведение для предпринимателя в этом случае - не соблюдать закон, а найти покровителей, договориться. Но такой "договорившийся" бизнес в свою очередь будет пытаться подавлять конкурентов, расчищать себе место на рынке, используя возможности аффилированных чиновников налоговой, правоохранительной, судебной системы, вместо того чтобы повышать экономическую эффективность своих предприятий", - пояснил премьер.

По словам В.Путина, "расчистить поле для бизнеса, который готов побеждать в честной конкуренции, - это фундаментальная, системная задача".

"И решение здесь лежит не в плоскости экономической политики. Мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную связку правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов. Исключить из уголовного законодательства все рудименты советского правосознания, все зацепки, которые позволяют делать из хозяйственного спора уголовное дело на одного из участников. Все экономические дела должны перейти из судов общей юрисдикции в арбитражные суды. Надо вместе с экспертным сообществом, с судьями, с предпринимателями публично обсудить и внести до конца этого года все необходимые конкретные предложения на этот счет", - отметил премьер, выразив уверенность, что депутаты Государственной думы поддержат такие поправки.

В.Путин привел в пример Казахстан, с которым РФ с 1 января с.г. находится в режиме Единого экономического пространства, напомнив, что сейчас эта страна в целом по условиям для бизнеса, согласно оценкам Всемирного банка, занимает 47-е место, тогда как Россия - 120-е. В связи с этим премьер предлагает поставить задачу за несколько лет приблизиться к лучшим показателям сопоставимых с РФ стран по всем показателям, определяющим комфортность ведения бизнеса.

"Необходимо изменить всю идеологию государственного контроля за деятельностью бизнеса, резко ограничив эти функции. Новая стратегия должна основываться на презумпции добросовестности бизнеса - исходить из того, что создание условий для деятельности добросовестных предпринимателей важнее возможных рисков, связанных с недобросовестным поведением", - заключил В.Путин. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /24

10:3230-01-2012
 
 
враньё - от начала до конца
наглое, тупое, рассчитаное на быдло враньё!

10:3630-01-2012
 
 
Читатель
Всё правильно говорит!!!

10:4630-01-2012
 
 
Читатель
Вместе рулили ! , через 6 лет - уведомил

10:5030-01-2012
 
 
Читатель
Говорит-то правильно.
Даже Малахов (сам того не зная) каждый день ведет пародию. Называется "Пусть говорят....!"
Если бы: сказал (показали), через неделю (или другой разумный срок) опять по этой же теме показали бы исполнение, включающие увольнение, заведение уголовных дел и т.д.
А так... Пущай говорят... Все равно без толку.

10:5630-01-2012
 
 
Надежда
Смешно! Оказывается, в системной коррупции виноват президент, а премьер-министр только недавно узнал о ее - системной коррупции - существовании. Ха-ха-ах!!!

11:2830-01-2012
 
 
предприниматель
Он отчитывается по материалам, что ему дают. А реальность для меня мелкого беса совсем другая. Пошел он на..!

11:3630-01-2012
 
 
Читатель
я ж говорил,что и е..ную расию сольет. и медведку.
для него нет святого. через головы,по людям идет.

11:3730-01-2012
 
 
Читатель
не быть медведю примьером

11:4330-01-2012
 
 
Читатель
"В.Путин недоволен экономическими реформами Д.Медведева". Зашибись! Вот это хуцпа!!! А сам ВВП там не при делах, мимо пробегал что ли?!!

11:5530-01-2012
 
 
Читатель
УААА!!! ХАА !!! ХАА!!!

12:3130-01-2012
 
 
Читатель
На словах он Лев Толстой, а на деле ....... простой.

13:1630-01-2012
 
 
Читатель
Меня эти Путинские истории просто додолбали уже, я не могу их слушать. Одна история олучшительнее другой, просто. Про коррупцию. Про какие-то амфоры, рынду. Чё он несёт вообще? Он может заткнуться? Расчистим поле для бизнеса — возбудимся. Чего? Про что несёт? Вообще обалдеть.

14:0230-01-2012
 
 
Русич
Что же вы Владимир Владимирович ждали то столько времени? А врать то за 12 лет научились просто замечательно....А что с Россией - она просто развалилась......

14:1630-01-2012
 
 
ЕР
"Правды" нет..."Россию" продали...Остался только"Труд"..

14:1830-01-2012
 
 
Читатель
Остался только"Труд" - за три копейки

14:2030-01-2012
 
 
Читатель
: -"Правды" нет,"Россию" продали,вот только "Труд" и остался.

14:2130-01-2012
 
 
Читатель
И Труда не осталось. Одни Известия ...

14:3030-01-2012
 
 
Читатель
Хитрый прыщ

16:0130-01-2012
 
 
мистер Ботокс готов всех предать - лиim бы удержаться!
Едресню уже слил, теперь Медведева топит.

16:4630-01-2012
 
 
Читатель
Медвед эти годы только бумажки подписывал которые ему от Пу подносили, да айфоны с айпадами тестил, ну еще ордена и медали вручал, и никакие реформы он сам никогда не запускал. а системная коррупция дажи назывется системное к.т. ее система породила, а глава этой самой системы - самый главный чекист. так что ненадо топить своих подопытных, хотя на то они и подопытные чтоб на них выезжать.....

20:5530-01-2012
 
 
В ентом деле товарисчей нет
Привед медвед,сольют тебя и глазом не моргнут

21:3830-01-2012
 
 
GenghisHaim
Пишите, дорогой Вы мой, пишите
О том, что нужно нам, как быть должно.
За нашу нерадивость не взыщите:
С убогих граждан взыскивать грешно.
Двенадцать лет мы Вам во всем мешали:
Сорвали удвоенье ВВП,
Не оценили властной вертикали,
Не превратили Сочи в Сен-Тропе,
Доступное жилье себе не строим,
Не понимаем важности ЕГЭ
И, к сожаленью, редко ходим строем,
Не исполняем Ваш приказ: "К ноге!"
В развале медицины, обороны
Есть наша несомненная вина.
Мы нарушаем мудрые законы,
Увы, не стали меньше пить вина.
А ЖКХ, убитые дороги?! –
Продолжить можно этот скорбный ряд.
От нас ни в чем Вам не было подмоги,
Мы только воровали все подряд.
А Вы пишите, светоч наш, пишите,
Не слушая народа робкий глас.
Игрой ума Россию поразите, –
Бумага стерпит и на этот раз.

22:5530-01-2012
 
 
Читатель
Экономические преступления - это вовсе не преступления, а вопрос хозяйственного спора. И решение здесь лежит не в плоскости экономической политики. Мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную связку правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов. Исключить из уголовного законодательства все рудименты советского правосознания, все зацепки, которые позволяют делать из хозяйственного спора уголовное дело на одного из участников. Все экономические дела должны перейти из судов общей юрисдикции в арбитражные суды. Надо вместе с экспертным сообществом, с судьями, с предпринимателями публично обсудить и внести до конца этого года все необходимые конкретные предложения на этот счет. Если стырил - преступления нет! Надо разбираться с т.н. "экспертным сообществом". Что это за контора "экспертное сообщество"? Подскажите , плиис.

01:0931-01-2012
 
 
Читатель
ну блин загнул, а сам как будто не подписывался под этими бумажками!? На сколько я знаю премьер министр должен подтвердить или опровергнуть законопроект, иначе зачем оно нужно это правительство???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире