до юбилея
251 день
 
Forbes: "простые труженики", агитирующие за Путина, летают на бизнес-джете

Forbes: "простые труженики", агитирующие за Путина, летают на бизнес-джете

В стране и миреПерсона
Врачи, токари и колхозницы из "Народного фронта", которые "от лица народа" агитируют голосовать на президентских выборах за Владимира Путина, передвигаются по стране на частном бизнес-джете комплектации "люкс".

Люди из народа, - врач, токарь и колхозница, которые агитируют голосовать на предстоящих президентских выборх за премьер-министра Владимира Путина, летают по России на частном бизнес-джете комплектации «люкс», зафрахтованном неизвестными, а школьная учительница с родины Вячеслава Володина читает лекции профессорам высшей школы, пишет российское издание Forbes.

По словам представителей «Народного фронта», данная агитационная группа действует для «мобилизации целевых групп для победы Путина в первом туре». В нее входят президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, три новоявленных депутата Госдумы, прошедших во фракцию «Единой России» через ОНФ, – токарь из Перми Валерий Трапезников, учительница истории из города Балашов Саратовской области Людмила Бокова и нижнетагильский пенсионер-металлург Валерий Якушев, а также председатель Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина.

Forbes уточняет, что перелеты агитбригады из народа на самолете «люкс» в провинциальных городах несколько раз фиксировали очевидцы и съемочные группы местных телеканалов.

Так, по данным издания, борт видели встречающие в аэропорту Курумоч (Самарская область) вечером 17 января: самолет марки Bombardier, бизнесджет. Собеседник описывает: «люксовая комплектация». Приземление самолета в Чите снимало местное телевидение, а описание борта содержится в репортаже корреспондента агентства ZabInfo – он называет ту же марку, уточняя модель – CRJ200. В сообщении агентства есть ссылка на слова справочной службы читинского аэропорта – борт обслуживается компанией RusAero, фрахтователь неизвестен.

При этом работа агитбригады «Народного фронта» в провинции нередко вызывает недоумение у местных жителей. В Алтайском крае учительницу Бокову привезли в местный политехнический университет, куда заранее «начальство настоятельно пригласило» около 200 преподавателей, аспирантов, студентов, сообщил Forbes один из профессоров.

«Учительница полчаса рассказывала нам о себе, говорила, как она попала в «Народный фронт», разговаривала как с детьми. Потом ведущий предложил задавать вопросы. И зал выдохнул: «О чем?!»», – рассказал профессор. «Кто-то спросил, что она думает о двухуровневой системе образования, все напугались: «Она же не знает, что это такое!». И она ответила: «А вы что по этому поводу думаете?»

Вице-губернатор подсказал Боковой, вспоминает собеседник издания: «А вы за кого проголосуете 4 марта? И она ответила: «За Владимира Владимировича Путина». Могу сказать, что за эти полчаса кандидат Путин был убит в наших глазах», – подытожил он.

Как считает издание, подобные «имиджевые проколы» могут пагубно сказаться на предвыборной кампании Путина.

В 2003 году предвыборный рекламный ролик СПС, где Борис Немцов, Анатолий Чубайс и Ирина Хакамада летят над Россией в бизнесджете, сидя в креслах из белой кожи, стал одной из причин провала партии на выборах, напоминает Forbes.

«Мы хотели сказать, что если создать прозрачные, конкурентоспособные правила работы на рынке, тогда каждый человек сможет заработать на такой самолет и заниматься бизнесом. А люди это восприняли ровно наоборот, что мы зажрались и далеки от народа», – вспоминает Хакамада. «А если кто-то застанет фронт на этом самолете, это будет уже не агитация, а контрагитация за Путина», – заявила она изданию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:0130-01-2012
 
 
ПАРТИЯ ВОРОВ,ЛГУНОВ И КОЗЛОВ

12:1430-01-2012
 
 
Сосед
Похоже власть напугана серьезно, если и Рошаля привлекли (интересно как они на него надавили -добровольно такой человек к ним не пойдет) и сколько еще хороших людей замарают своей грязью. Уверен - ни один здравомыслящий СВОБОДНЫЙ человек в это дерьмо Сам не полезет и уж тем более агитировать за них не станет. У России последний шанс стать Свободной страной в блжайшие 20 лет, если его не использовать еще четверть века будем колонией.

12:3030-01-2012
 
 
Читатель
"...школьная учительница с родины Вячеслава Володина читает лекции профессорам высшей школы...". А что тут такого? Если простой врач Лидия Тимашук разоблачила кремлёвских врачей-вредителей в январе 1953 года, то почему бы простой учительнице не поучить уму-разуму маститых профессоров?
А вообще-то деньги можно употребить на что-то более полезное, чем агитация за ВВП. О нём и так всё известно.

18:2230-01-2012
 
 
123
"О нём и так всё известно."
О как. И о корпорации Гунвор вы тоже все знаете? И откуда у ВВП $130 млрд. для вас тоже не секрет? Может тогда и нам поведаете?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире