до юбилея
345 дней
 
Клиенты "Ланта-тур" сбежали от полиции во Вьетнаме

Клиенты "Ланта-тур" сбежали от полиции во Вьетнаме

В стране и миреПроисшествия
Российские клиенты туристической компании "Ланта-тур" во Вьетнаме сбежали из отеля, охраняемого полицией.

Четырем россиянам, от которых требовали оплаты проживания, удалось обмануть охрану гостиницы Hai Au и выскользнуть из отеля, сообщает в своем Twitter пользователь под ником BukashinD.

Сбежав из Hai Au, туристы добрались до аэропорта Сайгон, оставив в отеле часть вещей. "Народ. Мы в самолете. Выскочили, как птичка в форточку. Основная группа в отеле сидит без паспортов. Прощай, Вьетнам. Прощай, "Ланта-тур", - написал блогер, охарактеризовав свой отдых как "экстремальное путешествие".

BukashinD также добавил, что основная группа клиентов "Ланта-тур" осталась в отеле. Причем у россиян конфисковали паспорта.

Напомним, от приостановки деятельности туроператора "Ланта-тур вояж" пострадали около 4 тыс. клиентов компании. Как заявили представители фирмы 27 января, работа "Ланта-тур" была приостановлена в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг.

Возможные расходы, которые могут возникнуть у туристов в связи с заморозкой деятельности компании, будут покрыты страховщиком "Ингосстрах", сообщают в "Ланта-тур". Размер страхового обеспечения составляет 100 млн руб.

Начиная с сегодняшнего дня, 30 января, компания будет принимать заявления и претензии от туристов в своем центральном офисе. "Ланта-тур" рекомендует своим клиентам воздержаться от поездок по туристическим путевкам со сроком вылета после 27 января 2012г., чтобы избежать возможных неприятностей. О возобновлении продаж будет сообщено дополнительно.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) открыла горячую линию для клиентов "Ланта-тур вояж". Как сообщают в ведомстве, пострадавшие туристы могут обращаться по вопросам возмещения ущерба и страховых выплат по телефону 8-800-100-00-04. 

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:3230-01-2012
 
 
unknown
Вполне креативные ребята эти "Ланта-тур-вояж", бабло срубили и в сторону. Эх, во времена Иосифа Виссарионовича, уже сегодня бы они креативно "мыли золото для страны". А так, ну розыск через интерпол (по-видимому торговую фирму, которая торгует половыми покрытиями), всероссийский розыск. А ребятки живут и "никуда не дуют", по-другому "а Васька слушает, да ест".

00:0631-01-2012
 
 
Тайга
Сайгон,Сайгон... романтика..............

10:2331-01-2012
 
 
Читатель
нет такого аэропорта Сайгон. Хо Ши Мин он называется. Вина Ланты только лишь в том, что как и в свое время "Капитал-тур", доверилась Мастер-банку, который в критический момент подставил и кинул оператора. Так что ответственность за ситуацию надо делить. А про беготню туристов из отелей "как птичка в форточку" - это больше уже игра на публику, забава. Мол какие мы герои, узнайте про нас

15:4031-01-2012
 
 
тупин в.в.
Я одобряю действия ланта-тур и не одобряю суету туристов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире