Мошенники атакуют

Мошенники атакуют

Местные новостиКриминал
Помимо недавно появившейся в Новокузнецке легенды про выигрыш "Вольво", телефонные аферисты продолжают пользоваться и своим проверенным приёмом: "Попал в полицию, нужны деньги".

Зинаида Мишко оказалась из тех, кого мошенникам провести не удалось. Накануне в ее квартире раздался звонок стационарного телефона. Обладатель мужского голоса, доселе незнакомый пенсионерке, сообщил следующее: «Мама, я попал в беду, нужны деньги». Однако 85-летняя женщина, выслушав слезную тираду, смекнула, что к чему и отправила собеседника по известному адресу.

Зинаида Мишко:

-Я вот попал в аварию, нахожусь с другом в милиции. Мне нужны деньги. Я не спрашивала, сколько нужно денег, ничего. Я говорю, а как ты туда угодил? Да вот попал нечаянно, да я с другом. Я говорю, ну милый, коль ты с другом попал, друг пусть тебя и выручает, а я за тебя никаких денег платить не собираюсь. И положила трубку. У меня и денег то нет, они не по адресу попали.

И вот таких звонков за прошедшие выходные только в Кузнецком районе зафиксировали порядка пятнадцати. И это только те, о которых сообщили в полицию. Еще примерно столько же в Центральном и Новоильинском. Впрочем, не все пенсионеры, «включили» мозг. Некоторые поверили в сказку телефонных мошенников и расстались с кровными. У кого сколько было. А было от 10 до 25 тысяч рублей.

Николай Качалин, начальник уголовного розыска отдела полиции «Кузнецкий»:

-Просят сначала большую сумму, в размере 100-200 тысяч рублей. Таких денег у пенсионеров не находится, поясняют, что есть 25-30 тысяч. Все деньги просят перечислить на мобильный телефон. Либо пенсионеры сами перечисляют, либо подъезжают водители такси, забирают деньги, и также в последствии перечисляют на счета мобильных телефонов.

Наука, по всей видимости, еще не придумала тех слов, которые дойдут до большинства пенсионеров. Раз в неделю, но найдется бабушка, которая по звонку телефонных мошенников бежит отдавать накопления за банальную легенду. А вычислить аферистов очень сложно. В Новокузнецке лишь единожды за все время удалось не только найти, но и наказать злоумышленников. Ими оказались осужденные из колонии Шерегеша. По последним случаям пока известно лишь, что звонили из Новосибирской области.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1214 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:2731-01-2012
 
 
Молодец Денис Шакин!
После обращения Шакина Дениса началась серия разоблачений и крупных скандалов...

20:1031-01-2012
 
 
Читатель
знают кого разводить, у пенсионеров деньги хранятся в банке трехлитровой, и бывает очень приличные суммы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости