до юбилея
253 дня
 
Осужден россиянин, разместивший в сети Майн Кампф

Осужден россиянин, разместивший в сети Майн Кампф

В стране и миреПроисшествия
К одному году лишения свободы условно приговорен житель Москвы, разместивший в интернете "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, сообщает loadinfo.ru.

Как сообщили сегодня в столичной прокуратуре, приговором Зюзинского суда 40-летний Петр Самородов признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ - "Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка и происхождения".

Как установил суд, в конце 2009 - начале 2010 года Самородов "с целью возбуждения межнациональной и межрасовой ненависти и вражды разместил на сайте в сети интернет для публичного обсуждения и прочтения электронную версию книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф".

В прокуратуре напомнили, что текст произведения содержит высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка и происхождения. По решению Кировского суда Уфы 24 марта 2010 года книга была признана экстремистской и 11 мая того же года включена в федеральный список экстремистских материалов.

Суд приговорил Самородова к году лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода. Приговор уже вступил в силу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /14

10:3201-02-2012
 
 
Читатель
Дайте почитать

10:3301-02-2012
 
 
прокуратура рекламирует "Майн Кампф"?
"смотрите, насколько этот политический манифест актуален и опасен! так читайте же его, пока вас не засудили!"

10:5201-02-2012
 
 
Zerkog
ну читал я её, довольно унылое бумагомарательство, никакого на экстремизм оно сподвигнуть не может...
а по "возбуждению ненависти..." надо запретить в первую очередь библию и коран, как крайне экстримистские книги.

10:5401-02-2012
 
 
Читатель
Идиоты, хоть бы сами его, для начала, почитали!

10:5501-02-2012
 
 
Во, во!
Пока этой книжульке столько внимания не уделяли наши "правоохренители" дубиноголовые, слышать об ей слыхивал, но читать желания не было. Зато, как только эти идиоты такой вот ажиотаж вокруг нее подняли, немедленно захотелось отыскать и ознакомиться.

По моему, националистом - приверженцем идей Гидлера по прочтении Кампфа может стать лишь идиот, точь такой же, кстати, по примитивизму своего мышления, как, например, дибилоид, который наслушался Жырика и стал жиринорвцем-лдпровцем, или начитался сталина-ленина-маркса-энгельса(а чаще и не читал их вовсе, а просто наслушался старых бабок-фанатов комми) и стал комми, или наслушался бредовых глупостей Путина-Суркова-Мендведа-едросов и стал завзятым едристом-фронтовиком.

Кстати, у гошпод: ленина, сталина, жирика в их "произведениях" - речах и публикациях не меньше экстремизма - жестокости, розни национальной, расовой, классовой и призывов к вражде, насилию, убийству, шовинизму и прочей подобной хне.

10:5801-02-2012
 
 
Во, во!
И вопрос в связи с этим: Почему книжульки этих деятелей не запрещают, а самих этих экстремистов не судят заочно - посмертно или очно - прижизненно, того же Жыробеса, скажем?

Какая-то вот предвзятость сразу ощущается в нашей дубовой роще "правоохренителей", фальшь какая-то сразу чувствуется в связи с этим в их "правосудии" тупорылом.

11:0701-02-2012
 
 
есть такое понятие "мировой сионизм"Во, во!
И вопрос в связи с этим: Почему книжульки этих деятелей не запрещают, а самих этих экстремистов не судят заочно - посмертно или очно - прижизненно, того же Жыробеса, скажем?

Какая-то вот предвзятость сразу ощущается в нашей дубовой роще "правоохренителей", фальшь какая-то сразу чувствуется в связи с этим в их "правосудии" тупорылом.

как бы смешно и пошло это не звучало.

11:5801-02-2012
 
 
11:07, есть и такое понятие - "мозговой онанизм"
и это точно не смешно, скорее, грустно

мозговые онанисты занимаются мастурбацией и прочим извращением и проституированием смыслов, понятий, фактов, очевидностей

и, похоже, правоохренительная и вся юрсистема в России в целом состоят исключительно из таких онанистов

а так же - политическая, административная - "вертикаль власти", короче - такие же мозговые онанисты, иначе чем можно объяснить их столь потрясающий дол.....зм и ошеломляющий тупизм

12:0701-02-2012
 
 
АиБ
Во, Во -- если не секрет - голосовать пойдёшь четвёртого ? И за кого ?

12:3401-02-2012
 
 
Читатель
и выкладывать смысла нет. в инете ее скачать - как два пальца. а по теме: очень много в ней аналогий с текущим временем.

12:4301-02-2012
 
 
nickolail
как всегда, пусть в общем доступе- кто хочет найдет
да и полезно иногда ознакомиться, дабы понять. а запрещая только интерес увеличивают, и придаю налет скрытости

13:4701-02-2012
 
 
nickolail +1!
Вот именно! Если чел идиот, то запреты не исправят его идиотизм и даже нисколько не повлияют на степень этого идиотизма. То, что Гидлер накропал в своей книжульке есть тупость, причем изложенная довольно примитивным языком. Понятно, что на этот примитив мог купиться голодный, злой и малообразованный немец Германии 20-30 годов начала прошлого века.

Ну, а уж если на эту чушь поддается чел, живущий в XXI веке, то такого - горбатого мозгом чела тупой запрет все равно не исправит. Этот чес в силу своей примитивности все равно окажется в той или иной группировке экстремистов.

А вот иного, возможно, прочтение Кампфа и затем осознание примитивизма автора сего опуса и самого этого опуса как раз убережет от дебильных выходок в стиле кагбэ наци или комми, что одно и то же впрочем, по моему.

16:4801-02-2012
 
 
Читатель
надо почитать

23:4501-02-2012
 
 
Фигню пишите
Так под эту дудочку можно детскую порнушку выставлять, типа кто хочет тот найдет. Или героин в супермаркете продавать тоже типа кто хочет тот найдет. Есть абсолютные табу, фашизм из их числа.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире