до юбилея
340 дней
 
Сторонники — Путину: «Славься, Цезарь, император, идущие на смерть приветствуют тебя!»

Сторонники — Путину: «Славься, Цезарь, император, идущие на смерть приветствуют тебя!»

В стране и миреПерсона
Взяв отпуск на день, Владимир Путин рассказал стране, что он думает о других кандидатах в президенты и почему нужно голосовать за него.

Он великодушно согласился трудоустроить сначала оставшихся без работы наблюдателей Григория Явлинского (снят с выборов), а потом и вышедших на финишную прямую оппонентов.

Вчера у премьера Владимира Путина был выходной — на арену вышел кандидат в президенты Владимир Путин. В Москву со всей страны приехали молодые юристы, создавшие альтернативу оппозиционной Лиге избирателей под названием Корпус наблюдателей. Около трех часов глава правительства читал им лекцию, почему выборы должны быть честными. В аудитории. Расхаживая у доски.

«Мы не ангажированы, будем пресекать все нарушения, даже в вашу пользу, — пытались заявить о независимости гости. — Готовы ли вы?» «Выберут другого — другой будет работать, — пожал плечами премьер. — И я не буду исходить желчью по поводу такого воле­изъявления». Он благословил ребят на совместную работу с Болотной оппозицией (Корпус наблюдателей намерен сотрудничать с Лигой избирателей) и дал понять: он бы не пошел на выборы, не будь уверен в победе. Причем в первом туре.

Один из молодых юристов намекнул, что наблюдатели Григория Явлин­ского остались без работы. «Трудоуст­роить?» — улыбнулся Путин. И, уходя от скольз­кой темы снятия с выборов оппонента, сначала отшутился: «Что касается рынка труда, то я уже восстановил его до докризисного уровня». И намекнул, как относится к программе Явлинского: «Восстановить экономику за энное количество дней».

Однако у лидера «Яблока» есть и здравые идеи, и хорошие соратники, признал Путин. После провала партии на выборах в Госдуму он их даже трудоустроил. Сергея Кириенко — сначала пол­предом в Поволжье, потом — главой в Росатом. Владимира Лукина — главным за права человека в России. Игоря Артемье­ва — руководителем ФАС. И наконец, премьер вернулся к оставшимся без работы наблюдателям Явлинского: «Передам им необходимое количество мандатов наблюдателя Путина, если захотят».

Путин не увидел «ничего невозможного», чтобы трудоустроить и своих оппонентов («Переговоры уже идут», — дал понять он). И даже охарактеризовал каждого из них, забыв почему-то об экс-спикере Совета Федерации Сергее Миронове.

Начал с эпатажного Жириновского — тонкого специалиста по Востоку. «Что смеетесь? — улыбался премьер реакции зала. — И у Владимира Вольфовича здравые идеи бывают, и нередко». Оказывается, разрезать страну на семь федеральных округов Жириновский подумал первый. «Я посмотрел одну из его ранних брошюр, там и вправду это есть, — рассказывал Путин. — Совпало просто».

О лидере коммунистов Путин говорил с меньшей теплотой. Хотя сам в свое время был «покруче коммунистом, чем Зюганов». «КГБ называли вооруженным отрядом партии», — вспомнил премьер. По его мнению, страна не может пойти по тому пути, который завел ее в тупик.

Михаила Прохорова Путин знает хоть и не близко, но давно — тот приходил к нему с партнерами по бизнесу. Премьер назвал его современным и искренним человеком. Однако не счел лишним напомнить об идее бизнесмена увеличить рабочую неделю. «Он говорит, идея в том, чтобы дать людям право работать в выходные, — оценил Путин. — Но я знаю, к чему это приведет — все будут вкалывать так, как хозяин скажет».

Сверхзадачу для себя кандидат в президенты Путин видит в том, чтобы создать мощное и одновременно гибкое государство. Реформы требуют продолжения, а многое и вовсе сделано на живую нитку.

Корпус наблюдателей премьер напутствовал по-латыни известным римским лозунгом: «Славься Цезарь, император, идущие на смерть приветствуют тебя!» Лозунг гладиаторов Путин пояснил так: «Не хочу сказать, что вам предстоит роль гладиаторов, но миссия, которую вы возложили на себя добровольно, тяжелая. Но очень почетная». И добавил главное: вы будете наблюдателями не какого-то императора, а демократически избираемого кандидата.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Инга Воробьева
rbcdaily.ru

всего: 1231 / сегодня: 1

Комментарии /20

09:5202-02-2012
 
 
Читатель
создать гибкое государство хочет? что бы эффективно под него прогибалось?

10:0302-02-2012
 
 
АиБ
За Путина- не голосовать. Жириновский с Зюгановым -подлецы. Остались Миронов и Прохоров.Дааааа. Дилемма .

10:3302-02-2012
 
 
«Не хочу сказать, что вам предстоит роль гладиаторов, но
Я точно "Цезарь". Тому, кто АиБ Прохоров и Жириновский - это зеркальное отображение друг друга. Как известно, зеркало меняет местами правое и левое но не меняет верх и низ. Один клоун, но иногда говорит красиво о правильных делах, другой вроде не клоун, но как пяный - что на уме, то и на языке. Оба даже на зам. министра не дотягивают. Миронов - самая темная лошадка - будучи на месте Матвиенко ни чего путного не сделал, став президентом, прогнется под правящий режим (а это не только Пу и Ме, но и вся банда оллигархов, а в банде круговая порука). Серьезно противостоять этой бандгруппе может только Зюганов, каким бы отвратительным он не был, он сможет сдвинуть с мертвой точки антикоррупционную компанию, а на следующий срок появится Новый Достойный кандидат.

10:5502-02-2012
 
 
да уж.. не кандидаты, а утырки какие то..
Но голосовать надо - лишь бы этот.. "гибкий" не прошёл! Ему ж на Россию наплевать, ему газ, нефть и уголь подавай - а стрвнв нищает и вымирает.

11:1602-02-2012
 
 
Идущие гундят: Превед, Креведко Пу!
Их цезарь помоечный приведствует идуших!

11:3202-02-2012
 
 
Не цезарь он а царь Иуда.

12:1602-02-2012
 
 
Новокузнечанин
Сколько негатива... обвиняете Путина во всех смертных грехах а сами то что то сделали для страны? или только критиковать умеете? Путин уже 12 лет работает на руководящих должностях и экономика РФ как это не удивительно растет после того, что с ней произошло во время развала союза и последующих десяти лет... Вот теперь и подумайте кто здесь настоящий иуда? Друг другу нужно помогать и если вы действительно хотите помочь, то может более основательно подойдете к своему выбору следующего нашего президента. Для меня ответ на этот вопрос очевиден: я видел деяния Путина, а деяния остальных кандидатов для меня туманны... да и их идеи намного менее реализуемы и недоступны чем идеи Путина. Сейчас все говорят что Путин должен уйти но не думают о том, что будет когда он уйдет. Не кажется ли вам что последуют новые 90-е? я например в этом уверен.

12:3402-02-2012
 
 
НС +1Новокузнечанин
Сколько негатива... обвиняете Путина во всех смертных грехах а сами то что то сделали для страны? или только критиковать умеете? Путин уже 12 лет работает на руководящих должностях и экономика РФ как это не удивительно растет после того, что с ней произошло во время развала союза и последующих десяти лет... Вот теперь и подумайте кто здесь настоящий иуда? Друг другу нужно помогать и если вы действительно хотите помочь, то может более основательно подойдете к своему выбору следующего нашего президента. Для меня ответ на этот вопрос очевиден: я видел деяния Путина, а деяния остальных кандидатов для меня туманны... да и их идеи намного менее реализуемы и недоступны чем идеи Путина. Сейчас все говорят что Путин должен уйти но не думают о том, что будет когда он уйдет. Не кажется ли вам что последуют новые 90-е? я например в этом уверен.

Поддерживаю вас. Я тоже уверен, что в случаи его ухода будет повторение 90-х.
Что они (комментаторы) сделали для страны? Они, практически уверен, не удосужились вступить ни в одну партию (при этом матеря - ох какие коммунисты плохие); вполне вероятно они и на выборы местные не ходили и полномочий горсовета и депутатов от их округов не знают. Для них всё просто - во всём виноват царь. При этом можно даже не знать чем отличается администрация президента от правительства (к примеру); где полномочия региональной власти, а где федеральной. Зачем? Царь во всём виноват! Это ведь так просто - и думать не надо, читать не надо. А уж такие вопросы как готовность общества к самоуправлению, как эволюция общественного сознания как необходимые условия демократии - вообще из области фантастики. Царь (генсек, президент) во всём виноват!

12:5402-02-2012
 
 
Для НС+
Не мешало бы почитать классику "Роль личности" например и проанализировать, что из чего следует. Если сравнивать ситуацию в России и Греции то у нас вроде как рост, а в Греции чуть не стагнация - но жизнь людей там все же лучше, чем здесь, да и миллиардеры там не размножаются. Если сравнить Россию и Китай, где тоже миллиардеры размножаются - то здесь вся промышленность загнулась, а там процветает. Если сравнивать Путина с Васей Пупкиным, то из того , что обещал Путин и не сделал и Вася тоже ни чего не сделал, но окажись он на месте президента или премьера возможно и сделал бы больше, или меньше, но что то бы сделал. Дайте возможность Пупкину постоять у руля, тогда будет повод сравнивать с Путиным, а просто расхваливать одного, не имея альтернативы это не корректно.

13:0102-02-2012
 
 
Сосед
+100 Для НС+. А негатива не избежать при любой смене власти. Даже если Пу пройдет сейчас и через 6 лет тоже, то потом все равно его сменят и кто знает когда будет больше крови. Просто те кто пытается отсрочить смену пытаются оправдать свою трусость и преложить бурю на плечи детей.

15:4002-02-2012
 
 
Читатель
"разрезать страну на семь федеральных округов Жириновский подумал первый"

только он это предложил вместо упраздненных областей и нац.республик. а ты ботоксный, этими округами только удвоил количество начальствующих бездельников

15:5302-02-2012
 
 
Читатель
к выборам - необходимо процитировать Альберта Эйнштейна, давшего в свое время меткое определение: "Безумие - это проделывание одного и того же снова и снова, каждый раз ожидая нового результата".

16:4702-02-2012
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Да при таком богатстве выбора лучшей кандидатурой на мой взгляд является Зюганов

17:1802-02-2012
 
 
Василий ИвановичСосед
+100 Для НС+. А негатива не избежать при любой смене власти. Даже если Пу пройдет сейчас и через 6 лет тоже, то потом все равно его сменят и кто знает когда будет больше крови. Просто те кто пытается отсрочить смену пытаются оправдать свою трусость и преложить бурю на плечи детей.

необходимо говорить не об отсрочке неизбежного. Да и вообще неизбежно ли это тоже спорный вопрос. Конечно никто не вечен, но в другое дело сменять человека не просто потому что он плохо выполняет свою работу а потому что он надоел. В итоге Путин пока он хорошо справляется со своей работой должен стоять у руля и буря какая то здесь не при чем.

17:2202-02-2012
 
 
Василий ИвановичДля НС+
Не мешало бы почитать классику "Роль личности" например и проанализировать, что из чего следует. Если сравнивать ситуацию в России и Греции то у нас вроде как рост, а в Греции чуть не стагнация - но жизнь людей там все же лучше, чем здесь, да и миллиардеры там не размножаются. Если сравнить Россию и Китай, где тоже миллиардеры размножаются - то здесь вся промышленность загнулась, а там процветает. Если сравнивать Путина с Васей Пупкиным, то из того , что обещал Путин и не сделал и Вася тоже ни чего не сделал, но окажись он на месте президента или премьера возможно и сделал бы больше, или меньше, но что то бы сделал. Дайте возможность Пупкину постоять у руля, тогда будет повод сравнивать с Путиным, а просто расхваливать одного, не имея альтернативы это не корректно.

Роль личности труд конечно хороший но не бесспорный, а потому нельзя говорить о его непререкаемой точности. Однако действительно роль личности в политике страны решает много НО не ВСЕ, АБСОЛЮТНО не ВСЕ! один человек не способен просто навсего решать все вопросы в государстве. Вами приведены в качестве примера Греция и Китай, да только Греция стагнирует и там сейчас очень много недовольных людей и уровень жизни там не так хорош, я там был, я знаю. И вскоре с такими темпами они будут жить еще хуже. Что же касается Китая, то уж там то уровень жизни даже хуже чем у нас у большинства населения. И учтите, что как Греция, так и Китай не переживали таких потрясений что мы в 90-е. А вы видимо хотите еще одни 90-е?! Я не хочу, поэтому мой выбор стабильность с Путиным!

17:2302-02-2012
 
 
Петька
Да, соглашусь с Василий Ивановичем, кто - кто а ВВ уже проверенный, а мало ли кто придет, еще хуже будет и чего тогда

19:3102-02-2012
 
 
Неравнодушный
"Славься, Каа, о длиннейший, пришедшие бандер-логи приветствуют тебя!!!!"

20:2302-02-2012
 
 
Тайга
И подпись под названием - бандерлоги...

10:1303-02-2012
 
 
Новокузнечанину
Противно за тебя, казачок путенский. Иди к Доби

16:4003-02-2012
 
 
Ник
Молодец Новокузнечанин! верно говоришь, а то по комментариям некоторых особо ретивых оппозиционеров можно подумать что город наводнился вдруг идиотами, пардон личностями с девиантным поведением :) %) Путин 4ever!!! Бездельников и Тунеядцев - на колыму!! прочую братию туда же )))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире