Вопросы, которые на встрече в МГУ должны были «представители сетевых сообществ» задать Медведеву, готовил Якименко

Вопросы, которые на встрече в МГУ должны были «представители сетевых сообществ» задать Медведеву, готовил Якименко

В стране и миреКурьёзы
В электронной почте главы Росмолодежи Василия Якеменко, часть которой 1 февраля была выложена в открытый доступ анонимными хакерами, обнаружились вопросы для Дмитрия Медведева, которые ему должны были задавать на встрече 9 ноября 2011 года лояльные «представители сетевых сообществ».

Об этом, в частности, сообщил лидер оппозиционного движения «МЫ» Роман Доброхотов в своем твиттере. Правда, Доброхотов перепутал мероприятия, упомянув встречу президента со студентами журфака МГУ 20 октября, во время которой трое учащихся были задержаны за плакаты с «неудобными» вопросами, уточняет Newsru.com.

Письма, присланные Якеменко на согласование, датируются, начиная с 3 ноября – то есть за 6 дней до встречи Медведева с сетевыми сторонниками. Как удалось выяснить Ленте.ру, в опубликованных хакерами документах присутствуют и письма, авторам которых удалось задать вопрос, и те, кто в итоге остался не услышанным президентом.

В эфир попали, в частности, вопросы от Дениса Давыдова из «Лиги безопасного интернета», от учащегося московской школы 1239 Миши Самарского, а также от Ильи Костунова, рассказавшего президенту о ряде случаев нецелевого расходования госбюджета областными администрациями. В письме Якеменко Костунов представил результаты своих расследований в виде электронной презентации.

Не задали своих вопросов Медведеву Роман Ковригин, разработчик интернет-проекта «Сделано у нас.ру», Артем Колесников и Александр Зимарин из проекта «Открытый интернет», автор проекта киберправо.ру Ольга Ползикова, микроблогер Вадим Погудин и другие пользователи, присылавшие заявки Якеменко.

Встреча Медведева с сетевой общественностью позиционировалась как открытая. «Давайте поговорим не только об интернете, но обо всем, что вы хотели бы сегодня со мной обсудить. Надеюсь, что вы мне не дадите соскучиться», – заявил глава государства в начале беседы.

Сообщение о взломе электронной почты Василия Якеменко опубликовали 30 января 2012 года хакеры, называющие себя российским подразделением группировки Anonymous. Помимо почты Якеменко, в сеть утекла также переписка пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик. Некоторые пользователи, скачавшие архив с письмами, пожаловались, что он оказался «битым». Вскоре хакеры, пишущие в твиттер под псевдонимом Op_Russia, удалили архив и опубликовали его заново 1 февраля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Марат Бубновский
nr2.ru

Комментарии /1

12:3202-02-2012
 
 
Вот интересно, кто писал ответы, которые Медвед должен был ответить?
Сурков, не иначе!

Кремлинг-пропаганден рулед!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире