Штамп о прописке может исчезнуть из паспорта

Штамп о прописке может исчезнуть из паспорта

В стране и миреВ стране
Согласно основному закону РФ институт прописки в стране не существует, фактически оказывается он до сих пор есть? Беззаконие?

По мнению Константина Ромодановского, это станет возможным если универсальную электронную карту законодательно сделать удостоверяющим личность документом.

«У нас с 1 июля запускается межуровневое взаимодействие - есть такая система электронного взаимодействия. К чему сводится ее смысл? Человек приходит в муниципальные органы, в ДЭЗ, в паспортный стол и оставляет там свои документы. Эти документы в электронном виде отправляются к нам, мы сверяем полученную информацию с необходимыми параметрами, электронной цифровой подписью подтверждаем её правильность и подтверждаем, что мы внесли это в наши учёты. Далее на данном этапе мы ставим штамп в паспорт. Но - здесь внимание - если у нас будет универсальная электронная карта, то в эту карту тем же самым вариантом - электронной цифровой подписью - мы ставим подтверждение, и больше ничего не требуется. Это реальная перспектива», - заявил глава Федеральной миграционной службы в интервью газете «Коммерсантъ».

По его словам, «если будет запущена в перспективе универсальная электронная карта, мы создадим все условия для того, чтобы можно было отменить этот штамп прописки».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:5902-02-2012
 
 
Читатель
Ничё не понял. Т.е. теперь будет ставиться "электронный" штамп в карточке? Ну и в чем разница? Штамп в паспорте нарушает конституцию, а штамп в электронной карточке нет?

13:4602-02-2012
 
 
Меняю шило на мыло
С большой доплатой со стороны народа.

15:2502-02-2012
 
 
Читатель
сам институт прописки полностью ущербен и устарел давно. а не то каким образом это клеится штампом или чипом.

17:1102-02-2012
 
 
Всё просто
Мы живем в полицейском государстве, поэтому есть прописка или там регистрация. Чтоб добропорядочного гражданина привязать к стойлу, и чтоб проще его было найти там и перевести к другому стойлу. Задумайтесь!

08:2503-02-2012
 
 
Читатель
Всё просто! я например прописан в москве машина на учете в новосибирске,сам всю жизнь живу в новокузнецке! попробуй привяжи!Хотя я как неуловимый джо нахер никому не нужен!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире