Новости "реформы" МВД: пыточные автозаки, наемные палачи, прикормленные "правозащитники"

Новости "реформы" МВД: пыточные автозаки, наемные палачи, прикормленные "правозащитники"

В стране и миреВ стране
В ходе акции "Стратегии-31" в Москве 31 января на Триумфальной площади было задержано более 40 человек. Их доставили в ОВД "Тверское", "Замоскворечье" и "Пресненское".

Вскоре после доставления в полицию задержанных начали отпускать, составляя на них административные протоколы. Одним из первых был отпущен лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Часть задержанных отказалась представляться милиции, в том числе доставленные в ОВД "Тверское" правозащитницы и бывшие политзаключённые из Бурятии Надежда Низовкина и Татьяна Стецура. На акции они подняли лозунг: "Последней революции не бывает. Обновлено до версии 2012" и плакат с изображением красного факела и надписью "Стартуй, свобода!". Их продержали в ОВД "Тверское" на несколько часов дольше остальных задержанных, которые были отпущены из этого ОВД к 23 часам того же дня или ранее.

Рассказывает Татьяна Стецура: "Задержанию мы сопротивлялись, в дальнейшем отказались представляться и давать любые показания. В силу этой тактики мы обычно сталкиваемся с жестким обращением, но вчерашний день превзошел все ожидания. Задержание производилось полицией в форме, но в автозаке в дело вступали наемники, которых привлекают на сдельной основе. Человек без формы, но с огромными кулаками, швырял нас на железные скамейки с такой силой, что можно было разбить висок или позвоночник. Милиция смотрела на это не вмешиваясь, но позже ему сказали, чтоб «завтра пришел за деньгами». Судя по всему, для прессы они создают обыденную картину, а внутри автозака зверствуют, не считаясь с последствиями. В отделе наши протоколы также оформляли люди в штатском, не предъявив и не зачитав, а затем заперли до половины второго ночи. Других задержанных, которые ждали нас после освобождения, выталкивали из отдела, не принимали у них жалобы и передачу для нас."

Рассказывает Надежда Низовкина: "Когда в помещение ОВД вошли члены Общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова и Любовь Волкова, один из ментовского начальства радостно заявил о нас: «Они слишком умные, мы им сейчас адвоката дадим, раз так!»

Первое что сделали Каретникова и Волкова – заявили, указывая на нас в присутствии милиции: «Вот они – Низовкина и Стецура!» Так они нас выдали.

После этого акта стукачества фамилии были немедленно забиты в базу и в протоколы, а прибывшие «правозащитники» принялись оскорблять нас опять же в присутствии ментов. Нам, самим юристам и правозащитникам, Волкова заявила: «Мы правозащитники, и вы должны относиться к нам иначе, чем к милиции!», а затем продолжила: «У вас нет мозгов, раз вы себя так ведете». Каретникова поддерживала ее: «Мы на вас тратим свое время!»

Это не первый случай деятельного участия Каретниковой, одного из лидеров «Союза солидарности с политзаключенными», в попытках навязать нам «помощь» хоть какого-нибудь представителя. 31 декабря она также привела лично ко мне и Татьяне в камеру целую правозащитную делегацию и оказывала такое же давление, вынуждая отказаться от самостоятельной защиты. Однако тогда проявил порядочность Сергей Зильберман, отказавшись представлять наши интересы. В общем, уже второй раз после задержания на Стратегии-31 приходится бороться на два фронта - и с полицией, и с правозащитным официозом".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

18:1402-02-2012
 
 
Читатель
это - для "социально чуждых"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире