до юбилея
338 дней
 
Скандал вокруг «Ланта-тур» может оказаться предвыборной комбинацией Путина

Скандал вокруг «Ланта-тур» может оказаться предвыборной комбинацией Путина

В стране и миреПерсона
Его брат работает в «Мастер-банке», из-за которого у фирмы и туристов появились проблемы.

Громкий скандал вокруг туристической компании «Ланта-тур» и тысяч российских граждан, оказавших заложниками ситуации, может оказаться предвыборной комбинацией фаворита президентской кампании Владимира Путина. В «Мастер-банке», который отказал в кредите туроператору, работает двоюродный брат премьера. Такую версию развития событий высказал в «ЖЖ» блогер под ником rusanalit.

«Ланта-тур» просит кредит у «Мастер-банка». «Мастер-банк» кредита «Ланта-туру» не дает. «Ланта-тур» не выполняет своих обязательств перед контрагентами: отелями, авиакомпаниями, 3000 россиян, уже оплатившие свои путевки, не могут выехать в Россию. Владимир Путин требует исправить положение (где он был в деле с «Капитал-туром» 2 года назад, где пострадало 8000 человек?). Госбанк ВТБ следуя распоряжению кандидата в президент выдает Ланта-тур кредит. Туристы возвращаются в Россию. Все благодарны Владимиру Путину», – описывает ход событий автор версии.

При этом он обращает внимание на тот факт, что «Мастер-банк» является близким к семье Путина банком. «Настолько близким, что там то работает вице-президентом, то увольняется, то снова возвращается – но уже членом Совета директоров двоюродный брат Владимира ПутинаИгорь Путин. При этом он оставался в списке аффилированных лиц «Мастер-банка» по состоянию на 31.12.2011. В отчете за третий квартал 2011 года Игорь Путин значится в составе совета директоров «Мастер-банка».

В этой ситуации вырисовывается вполне правдоподобная предвыборная комбинация: «Ланта-тур» обращается в «Мастер-банк» за кредитом. В «Мастер-банке» членом Совета директоров работает двоюродный брат кандидата в президенты Владимира Путина. «Мастер-банк» отказывает «Ланта-туру» в кредите. «Ланта-тур» оказывается фактическим банкротом. 3000 россиян оказываются заложниками ситуации за пределами России. Кандидат в президенты Владимир Путин (брат Игоря Путина из «Мастер-банка») выручает их.

Любопытными выглядят и некоторые другие детали, которые приводит автор версии о предвыборной комбинации. Вскоре после заявления о приостановке деятельности «Ланта-тура» глава «Трансаэро» Ольга Плешакова написала в своем Twitter, что причиной этому стали действия банка, который «повел себя безответственно, не выполнил обязательства, обманул» туроператора: « ... я знаю, что Пучкова (глава «Ланта-тура») выполнила все обязательства перед банком и до 21:00 сидела в банке, дожидаясь выполнения договоренностей». При этом Плешакова не указывает конкретно, о какой финорганизации идет речь, а клеймит позором «Мастер-банк» уже в отдельном сообщении», – сообщал портал bank.ru.

«Как сообщает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, причиной финансовых проблем компании «Ланта-тур вояж» стал отказ «Мастер-банка» в выдаче очередного кредита на пополнение оборотных средств, что привело к приостановке деятельности туроператора и многочисленным трудностям, которые возникли у его клиентов во время отдыха за рубежом.

Тюрина говорит, что «Ланта-тур» работала на рынке в убыток себе на популярных направлениях. В определенный момент «Аэрофлот» перестал кредитовать туроператора. Тогда туристическая компания обратилась в «Мастер-банк» для получения кредита, но не смогла закрыть вовремя образовавшийся кассовый разрыв. Советник председателя правления «Мастер-банка» Егор Альтман с себя ответственность в приостановке деятельности компании снял, заявив, что «у такой крупной компании не может быть одного единственного кредитного института», – передавал портал Интерновости.

То есть все началось с «Аэрофлота», который является государственной компанией, которая, вероятно, также могла выполнить предвыборное поручение.

Стоит отметить, что эта версия имеет право на существование и служит подтверждением событий ноября-начала декабря, когда в уральском городе Краснотурьинск повторился пикалевский скандал. Тогда аналитики обращали внимание, что заводы на Урале и в Пикалево принадлежат Олегу Дерипаске, что может свидетельствовать, что Кремль поставил на поток накануне выборов «пикалевский проект».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Попова
nr2.ru

всего: 1339 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:4802-02-2012
 
 
гражданин
что говорит мне в глубине души что все это правда,

16:5902-02-2012
 
 
Читатель
А зачем Екатерина Попова перепечатывает догадки какого то блогера? Не далее, чем вчера на канале Россия 1 С. Доренко сказал, что журналист в первую очередь должен проверять информацию и если она достоверная, то только тогда пускать ее в массы. В этом я с ним согласен. А здесь получается, что кто то нарисовал себе схему опираясь только на одно далеко косвенное совпадение. Вообщем, мое мнение - это бред какой то! Где факты?

17:1102-02-2012
 
 
А че? Нормально! Чисто по пацански:
Развел лохов и в дамки! В презики, в смысле.
Эти чумардосы теперь точно голоснут за спасителя, от бед избавителя.

Ныне без сахарину в подвалах и взрывов домов пришлося конбинации провертывать. Электорату и так мало осталось, мреть сволочь как мухи - по 700-800 тыщь в год, да бежит взаграницы отседова - тыщ по 250-300 в год. Так ведь и лохов не останется, которых можно кидать и разводить на бабки и голоса в свою пользу на выборах!

Такчт, придется фсетки чуток поберечь эту лоховщину под названием "дорогие россияне".

18:5202-02-2012
 
 
Я так думаю - главные "комбинации" двойного агента ещё впереди!
Более чем уверен, что если рейтинг Путена будет и дальше падать по 5% в неделю - придётся организовать инсценировочку! Ну, типа, покушение оппозиционеров на "народного выдвиженца". Помнится, в своё время на Чубайса так "покушались" - что бы убрать Офицера, уважаемого человека, Патриота. Ну, потом, конечно, перед ним извинились, сняли все обвинения.. но наработки остались.

Итак: кто будет организатором "покушения" - Немцов, Навальный, Рыжков?

20:4802-02-2012
 
 
Читатель
Друзья-приватизаторы, далее воровство и банкротсво, отсутствие зарплаты, бунт рабочих, выделение бюджетных денег вместо сворованных друзьями, и все - ПУТИН СПАСИТЕЛЬ, голосуем за него. И все опять по кругу.

20:5302-02-2012
 
 
Еще один реальный сценарий.
Ну не наберет он и 25% голосов, а власть отдать нельзя - что делать? Организовать беспорядки, митинги волнения и объявить ЧП - чрезвычайное положение на 2-года. Медведев остается президентом на эти 2 года, а Он готовит новые "выборы" из одного кандидата. Там уж народ другого и не увидит, придется выбрать ЭТОГО.

21:3602-02-2012
 
 
Противник ПутинаЧитатель
А зачем Екатерина Попова перепечатывает догадки какого то блогера? Не далее, чем вчера на канале Россия 1 С. Доренко сказал, что журналист в первую очередь должен проверять информацию и если она достоверная, то только тогда пускать ее в массы. В этом я с ним согласен. А здесь получается, что кто то нарисовал себе схему опираясь только на одно далеко косвенное совпадение. Вообщем, мое мнение - это бред какой то! Где факты?

Да ваш Доренко продался кремлю. Со всеми высказываниями якобы о каких то оранжевых он и его однокашники достали. нет ни каких оранжевых а есть гражадне России, которым надоела ложь и грабеж.

08:2803-02-2012
 
 
Читатель
Сейчас даже мультик просто так не покажут.Везде пиар Путина.

09:2003-02-2012
 
 
тетка
Почему-то сразу подумала, что все это было подстроено!

10:5503-02-2012
 
 
Читатель
да по сути не так важно подстроено это или нет, факт что путин на этом пропиарился

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире