до юбилея
343 дня
 
Чиновники, которые предлагали мочить оппозицию в обезьянниках и наматывать на гусеницы танков, лишились своих постов

Чиновники, которые предлагали мочить оппозицию в обезьянниках и наматывать на гусеницы танков, лишились своих постов

В стране и миреПолитика
Навальный: «Им в санаторий надо, а не на госслужбу».

 

Предвыборный период перестал быть тихим и «стабильным» в плане кадровых перестановок и отставок. Как отмечает корреспондент «НР», после народного волеизъявления 4 декабря своих постов лишились глава Волгоградской, Архангельской, Томской области. В декабре прошлого года сразу два мэра – города Ульяновска и Ахтубинска заявили о своем уходе. Решения были связаны с низкими результатами «Единой России». В ряде регионов идут «тихие» рокировки – увольнения среди чиновников звеном ниже.

Так в эти дни случились сразу две «знаковые» отставки – со своих постов «ушли» вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев и вице-губернатор Волгоградской области Олег Матвейчев. Оба курировали в регионах вопросы внутренней политики и в этом качестве снискали себе репутацию «ястребов». До «попадания» в органы власти Матвейчев и Шемелев зарабатывали на жизнь участием в региональных выборах, один в качестве политтехнолога, второй в качестве юриста.

Господин Матвейчев прославился хамским постом в ЖЖ в адрес оппозиции. В своем блоге он описал мечту:

«Знаете о чем я мечтаю? Чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом Майдане все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с коррупцией, выступающие за власть народа, завистливые козлы, считающие деньги в чужом кармане, манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя. Собрались со всеми вашими знаменами с пеной у рта и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть – народу! чтоб собрались все, чтоб ни один сука дома не остался, главное чтоб все вылезли, жаль только площади такой нет вот в китае хорошо было Тянь ань мыынь вмещает 1 миллион человек. И вот когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации намотало бы на гусеницы выжгло бы все каленым железом и вот тогда как после Тяньань мынь в Китае у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год».

Лидер партии «ЕР» Борис Грызлов после этого поста назвал Олега Матвейчева невменяемым.

Примерно в том же ключе охарактеризовал политтехнолога и известный блогер Алексей Навальный:

«Горький факт в том, что Олег Матвейчев просто полусумасшедший дебил. Пролистайте его журнал. Стиль, в котором он пишет. Количество вопросительных и восклицательных знаков. Разные шрифты, постоянный кэпслок.

Он просто дебил. Ему в санаторий надо, а не на госслужбу.

Но этот адский фрик очень полезен тем, что дает нам отличное представление о том, какие люди работают на высших госдолжностях и в той же Администрации Президента в частности. Очень многие считают их какими-то очень хитроумными злодеями, разрабатывающие многоходовые интриги. Это не так.

Там работают Олеги Матвейчевы: обычные жулики и полусумасшедшие идиоты, ставящие семь вопросительных знаков, после каждого слова. Примечательного в этих идиотах только то, что они очень агрессивные и циничные».

Корреспондент «НР» связался с Олегом Матвейчевым накануне, тот отмечал день рождения, был доброжелателен и расслаблен. Он сообщил, что пока не определился с планами на будущее. Но в Волгограде, конечно, не останется, вернётся в Москву.

Примерно так же, как Матвейчев, о методах борьбы с оппозицией рассуждал вице-губернатор Приморья Александр Шемелев.

В микроблоге Twitter он оставлял сообщения следующего содержания: «Оппозиция поднимает голову. Будем бить. Выбора нет» или «Я тут два года подавлял протестную активность. Закон удобный, умеючи вам можно устроить ад и полные обезьянники». Шемелев называл представителей оппозиции «дешевыми популистами», «словоблудами из КПРФ», «лгунишками в коротких штанишках», «шизоппозиционерами».

Все последние годы фракция КПРФ в Заксобрании Приморья последовательно добивалась отставки оголтелого вице-губернатора. И добилась. На декабрьских думских выборах приморским коммунистам удалось опередить «Единую Россию» во Владивостоке. Результат ЕР в целом по краю также оказался одним из самых низких по России: партия получила 32,99%. Ответственным за провал оказался ретивый чиновник. Впрочем, он с этим не согласен: «Причины отставки носят личный характер и никак не связаны с результатами выборов», – заверяет Шемелев.

В интервью корреспонденту «НР» 35-летний Александр Шемелев отметил, что у него закончился контракт и он покидает госслужбу, которой отдал 5 лет жизни.

«Я еще молодой человек, у меня много планов, я никогда не собирался работать на госслужбе до пенсии», – заявил бывший чиновник.

Шемелев подчеркнул, что он сохраняет за собой пост первого заместителя секретаря организации «ЕР» в Приморье и продолжает заниматься избирательными кампаниями, которые пройдут в крае 4 марта.

Александр Шемелев уверен, что Владимир Путин наберет в Приморье значительно больше голосов, чем «ЕР» 4 декабря. «Адекватные люди все понимают, думаю, что Путин победит в первом туре». Отставной вице-губернатор также прокомментировал масштабные акции протеста в Москве. Он сказал, что «Приморье уже прошло через это». И здесь, и в Москве нет лидера, который мог бы консолидировать протест, справедливо заметил экс-чиновник.

Комментируя отставки вице-губернаторов Олега Матвейчева и Александра Шемелева, эксперты «НР» отмечают их «знаковость». Прошло время, когда нужно было махать шашкой, сегодня шашку нужно положить в ножны и начать вести переговоры, заявил журналистам исполняющий обязанности губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Но вести переговоры должны подготовленные люди с адекватной репутацией. Те, кто предлагал «устроить ад и полные обезьянники», «намотать кишки на гусеницы танков», – внесли свою лепту в протестное движение, консолидировали недовольных и поэтому должны уйти.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 2305 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:1702-02-2012
 
 
Читатель
Путин победит! А вы хоть клавы слюнями залейте!

17:2202-02-2012
 
 
Писатель
победа во втором туре уже поражение...

17:2302-02-2012
 
 
Читатель
А кто в своих блогах называют простой народ быдлом и скотами? Вот простой народ Путина и посадит!

17:3802-02-2012
 
 
17:17, вы вот прям сейчас не стучите лысиной по клавиатуре, пожалуйста.
Даже если и "победит", точнее - его лизоблюды нарисуют ему процент, это ведь ненадолго.
Процесс пошел и его уже не остановить. Народ еще только разогревается - "запрягает" по русской народной поговорке. Зато, когда впряжется, никакая мразь его остановить уже не сможет.
И жалко вас уже сейчас таких - 17:17, вы ведь в натуре тупорогие и непонятливые - в ваших же интересах свалить пораньше, чтоб потом не зашибли ненароком и в гневе. Это и к бестолковому вожаку вашего стада относится, ведь его первого затопчут, если что. Вы же и затопчете, чтоб вас не так сильно потом били за вашу нынешнюю подлость и предательство.

17:4902-02-2012
 
 
Быдло и скотобыдло не модно!!!!!!!!!! Бандерлоги новый трэнд на современный лад
Ща вновь поставленные пройдут усиленный курс волшебства и камерыне помогут сделают Пу 77%

18:3602-02-2012
 
 
Для 17:17 твой Путен УЖЕ проиграл!
Он воспитал умную, сильную, но пока не организованную оппозицию, для которой галочки-выборы уже НЕ ВАЖНЫ! Путен потерял легитимность, потерял авторитет и своё лицо! Ему никогда уже не стать национальным лидером! Уже ВСЕ понимают, что Путен высасывает из страны нефть, газ и уголь - и ему глубоко наплевать на русский народ!

Ты понял, да? Как бы "выборы" не прошли - система и её рулевой уже мертвы.

18:4702-02-2012
 
 
Василий Иванович
В стране убирают чиновников, которые проявляют неуважение к народу, но властью все равно не довольны. Интересно а если бы все таки раскатали бы гусеницами оппозицию, то что Путина бы сразу зауважали? Видимо только страх заставляет нашего человека уважать власть. У нас очень либеральная и терпимая страна и надо ценить это. Сам глава государства поддерживает активную позицию оппозиции, которая выступает на митингах. Вот такая власть нам и нужна в дальнейшем.

19:2402-02-2012
 
 
хутин
матвейчева на кол

23:3502-02-2012
 
 
Алексей
Руки прочь от Матвейчева! Наш чувак, с Новокузнецка! Советую почитать его книгу "Повелительное наклонение истории"

14:5405-02-2012
 
 
Читатель
надо почитать объяснения претензий к Матвеёчеву в его блоге

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире