Брюссельский писающий мальчик на время прекратит фонтанирование

Брюссельский писающий мальчик на время прекратит фонтанирование

В стране и миреВ мире
Символ Брюсселя, известный на весь мир фонтан "Писающий мальчик", временно прекратил функционирование из-за возможных ночных заморозков.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха в бельгийской столице в ближайшие сутки может опуститься до минус десяти градусов, что значительно ниже среднего для Брюсселя февральского минимума. В связи с этим власти города приняли решение временно перекрыть подачу воды к "Писающему мальчику", опасаясь, что замерзающая вода повредит внутренние механизмы фонтана, передает Reuters.

"Все зависит от погоды. Если температура снова повысится, он заработает опять", - заявил представитель одного из брюссельских туристических бюро.

Как напоминает РИА "Новости", известный на весь мир "Писающий мальчик" представляет собой фонтан, выполненный в виде 60-сантиметровой фигурки мальчика. Он установлен в угловой нише на пересечении двух узких улочек в историческом центре столицы Бельгии.

Одни брюссельцы рассказывают, что фигура мальчика была установлена в напоминание о событиях гримбергенской войны, когда люлька с сыном Готфрида III Левенского была подвешена на дереве, чтобы видом будущего монарха воодушевлять горожан, а ребенок оттуда мочился на сражающихся под деревом воинов. По другому преданию, статуя была изначально призвана напоминать горожанам о том мальчике, который струей мочи потушил разложенные неприятелем под городскими стенами боеприпасы.

Статую "писающего мальчика" неоднократно похищали, последний раз это произошло в 1960-е годы, после чего ее в очередной раз заменили копией.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:2103-02-2012
 
 
Читатель
прааааально! а то замучаются потом испорченный механизм пацану лечить...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире