Кемеровская больница портила экологию своими отходами

Кемеровская больница портила экологию своими отходами

Местные новостиКриминал
Суд удовлетворил требования транспортного прокурора об обязании медицинского учреждения устранить нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения экологического законодательства в Негосударственном учреждении здравоохранения «Отделенческая больница на ст.Кемерово ОАО «РЖД».

Установлено, что в результате деятельности указанной больницы образовываются медицинские отходы, в том числе оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (отработанные ртутные лампы, люминесцентные и ртутьсодержащие трубки, отходы от обслуживания и ремонта автотранспорта и др.).

Образование указанных видов отходов, их хранение и размещение является основанием для внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды», указанное медицинское учреждение не произвело расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду и не внесло соответствующую плату за первые три квартала 2011 года, а также не представило вышеназванные расчеты в территориальный орган Роспотребнадзора.

По результатам проверки в интересах Российской Федерации Кемеровским транспортным прокурором в Заводский районный суд г.Кемерово направлено исковое заявление об обязании медицинского учреждения рассчитать плату за негативное воздействие на окружающую среду и произвести ее оплату.

Решением суда исковые требования транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

16:5403-02-2012
 
 
Читатель
ну так бы и писали - мусорь сколько хочешь, лишь бы налоги платили.

23:5603-02-2012
 
 
Тайга
Глядишь так и марганцевого завода доберуться

07:3504-02-2012
 
 
плакат
а при чем тут Заводской район? Она же в Ленинском районе, железка-то!

10:3504-02-2012
 
 
Читатель
"Установлено, что в результате деятельности указанной больницы образовываются медицинские отходы, в том числе оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (отработанные ртутные лампы, люминесцентные и ртутьсодержащие трубки, отходы от обслуживания и ремонта автотранспорта и др. " - при чем тут ремонт автотранспорта, если статья про больницу?

11:4004-02-2012
 
 
"Экологические инновации"
Все по закону.Надо заключить с нашим предприятием договор на утилизацию, и никаких штрафов. Лицензии все имеются

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости