РЖД сорвали вояж агитпоезда "За честные выборы!" по регионам

РЖД сорвали вояж агитпоезда "За честные выборы!" по регионам

В стране и миреВ стране
Агитпоезд "За честные выборы", на котором известные оппозиционеры и члены Лиги избирателей собирались посетить ряд российских городов, скорее всего, никуда не поедет стараниями "Российских железных дорог".

"Нам сказали, что после того, как история с агитбронепоездом стала широко известна, им позвонили из РЖД (сегодня рано утром) и сказали, что наши два вагона никуда не поедут, сослались на технические причины", - сообщила пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина в группе Facebook, посвященной этому проекту.

По ее словам, они попытались выяснить, возможно ли перенести старт поезда на другие даты после решения всех технических проблем, но ответ им обещали дать только в понедельник.

Теперь организаторы поездки будут пытаться разрабатывать другие варианты, в частности, попробуют договориться с самими РЖД. "Наверное, получится. В общем, пока мы пытаемся все-таки решить проблему именно с транспортной компанией, потому что нам кажется, что, возможно, там есть действительно технические причины, и тогда они могут быть устранены", - сказала Шорина "Коммерсанту".

В РЖД открестились от скандала. Как передает РИА "Новости", сообщения о поезде там "вызвали недоумение": ни одной заявки от общественных организаций или от физических лиц в компанию не поступило.

В пресс-службе РЖД сообщили, что в настоящее время в ОАО "Федеральная пассажирская компания" на рассмотрении находится несколько десятков заявок на организацию групповых перевозок пассажиров. Все эти заявки рассматриваются в соответствии с принятыми в ОАО "ФПК" процедурами.

"В этой связи, вызвали недоумение сообщения ряда СМИ о якобы назначенной на 12 февраля по заявке нескольких общественных организаций специальной перевозке по маршруту Москва - Иркутск. Проведенный анализ показал, что в компанию не поступило ни одной заявки от общественных организаций или от физических лиц как на организацию специального поезда, так и на прицепку дополнительных вагонов к графиковым поездам на дату 12 февраля ни по одному направлению", - сказали в пресс-службе.

Напомним, в поездку по регионам 12 февраля должны были поехать писатели, художники, музыканты, представители оргкомитета митингов и Лиги избирателей, гражданские активисты, поддерживающие протестное движение и принимавшие участие в организации конкретных акций в Москве и российских городах, а также журналисты.

В частности, в рейсе согласились участвовать Леонид Парфенов, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, музыканты Глеб Самойлов и Владимир Шахрин. Ожидалось, что компанию им составят и политики в лице Бориса Немцова, Сергея Удальцова и Владимира Рыжкова.

Вагоны с "несогласными" должны были отправиться в Нижний Новгород, потом в Пермь, Екатеринбург, Омск и Новосибирск. Закончиться рейс агитпоезда должен был в Иркутске.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:4704-02-2012
 
 
ё моё
Мы же вас предупреждали

19:4804-02-2012
 
 
Читатель
Вот прям ну ни капельки не удивлен! Даже если не было прямой команды "сверху", чиновники всё равно подстрахуются - а вдруг "хозяин" потом припомнит! Рефлекс просто такой - "держать и не пущать!".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире