до юбилея
280 дней
 
Шествие и митинг несогласных с итогами выборов прошли во Владивостоке

Шествие и митинг несогласных с итогами выборов прошли во Владивостоке

В стране и миреВ стране
Несогласные с итогами прошедших 4 декабря выборов в Госдуму и законодательное собрание Приморья провели в субботу акцию во Владивостоке, потребовав повторного голосования. Полиция считает, что организаторы нарушили заявленные условия, проведя после санкционированного шествия многолюдный митинг.

По данным городской полиции, в акции участвовали около 100 человек. Организаторы - городская организация КПРФ и местное общественное движение "ТИГР" (Товарищество инициативных граждан России). - говорят о 250.

Сначала участники акции прошли по тротуару центральной улицы города - Светланской. Они несли плакаты "Власть - миллионам, а не миллиардерам!", "Даешь повторные честные выборы!", "Фальсификаторов итогов голосования - на скамью подсудимых!"

Колонна остановилась в сквере Сергея Лазо, где прошел митинг, как две капли воды похожий на предшествующие аналогичные акции протеста. Выступающие, в частности депутаты заксобрания Приморья от фракции КПРФ Владимир Беспалов и Артем Самсонов, заявили, что на выборах 4 декабря использовался административный ресурс, а итоги голосования сфальсифицированы. Участники акции призвали отменить итоги выборов и провести повторные под жестким контролем народных наблюдателей, принять новый закон о выборах, отменяющий сбор подписей и другие барьеры для малочисленных партий и движений.

Представитель городского управления МВД сообщил РИА Новости, что полиция намерена составить протокол о нарушении организаторами заявленных условий проведения акции.

"В заявлении на право проведения акции организаторы отметили, что они намерены провести шествие и встречу депутатов с избирателями. На самом деле, в сквере прошел многолюдный митинг с выдвижением политических требований и призывом бойкотировать на предстоящих 4 марта выборах конкретных кандидатов в президенты России. Это грубое нарушение, которому необходимо дать правовую оценку", - сказал собеседник агентства.

Двумя часами позже на Корабельной набережной Владивостока свою акцию "За честные выборы!" начали лидеры приморской региональной организации ЛДПР, которые не захотели быть в одном строю с левыми силами. По данным полиции, акция собрала чуть более 30 человек. Речи и требования на митинге либерал-демократов были схожими с выступлениями на городской акции левых.

После декабрьских выборов в Госдуму, по итогам которых правящая партия "Единая Россия" получила большинство в нижней палате, во многих российских городах прошли митинги, участники которых заявляли о массовых нарушениях и требовали отмены итогов голосования, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК. В Москве оппозиция провела многотысячные митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова. Власти заверили, что все сообщения о нарушениях будут тщательно проверены.

В субботу в столице пройдут акции как противников, так и сторонников действующей власти. Оппозиция организует санкционированное шествие от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади. Митинг на Поклонной горе станет ответом на акции оппозиции и пройдет под лозунгом "Нам есть, что терять". Участники этой акции намерены выступить против "оранжевой" угрозы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:2804-02-2012
 
 
Читатель
Ну сколько можно митинговать по тем выборам? ВСЁ ПРОЕХАЛИ!!! Россия готовится к другим выборам.

23:1004-02-2012
 
 
Реалист
Тех выборов не было , и других не будет ! За это и митингуют !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире