Прохоров заявил, что готов заменить Медведева при Путине

Прохоров заявил, что готов заменить Медведева при Путине

В стране и миреПолитика
Кандидат в президенты РФ, бизнесмен Михаил Прохоров допускает, что в случае, если президентом России станет Владимир Путин, он согласится быть премьером, но только при определенных условиях. Напомним, по условиям "рокировки", возглавить правительство на третьем сроке Путина должен нынешний президент Дмитрий Медведев. Однако о неоднозначности такого варианта свидетельствует, например, то, что на неделе даже курируемый Медведевым институт ИНСОР увидел опасности в его премьерстве.

Вопрос о премьерстве Прохорову задал "Интерфакс". "Если побеждает Путин и меняет политический курс, избирается новая дума, а правительство не будет филиалом Кремля, тогда я теоретически могу такой вопрос рассмотреть", - сказал миллиардер.

Сам Путин, встречаясь в среду с корпусом наблюдателей на выборах, организованным молодежным крылом Ассоциации юристов России, напомнил, что и раньше предлагал оппонентам посты в органах исполнительной власти. В пример он привел члена "Яблока" Игоря Артемьева, которого после потери этой партией представительства в Госдуме в 2003 году президент Путин назначил руководителем Федеральной антимонопольной службы.

По вопросу будущего правительства в тандеме большое расхождение

Стоит напомнить, что должность премьера Путин в случае своей победы обещал нынешнему президенту Дмитрию Медведеву, который, как известно, отказался идти на второй срок ради того, чтобы Путин без помех баллотировался на третий. Медведев же ранее озвучил идею "большого правительства", состоящего из "абсолютно новых людей".

"Нам надо подумать, как реально поменять систему госуправления. Я предлагаю подумать о создании так называемого "большого правительства" - которое будет действовать совместно с "Единой Россией", экспертами, обществом, региональной властью. Хочу сегодня с вами это обсудить, хочу, чтобы на этапе избирательной гонки мы могли обсуждать, как должен выглядеть будущий кабинет министров, как должна работать эта система. Я всех вас приглашаю принять участие в этой дискуссии", - сказал Медведев 15 октября на встрече со своими сторонниками.

Однако спустя полтора месяца, вскоре после декабрьских выборов в Госдуму, Владимир Путин подчеркнул, что в ходе перестановок и обновления правительства, которое последует в марте, важно не уничтожать "кадровый костяк" и не допускать "кампанейщины".

Примерно теми же словами он оперировал во время "прямой линии" с россиянами 15 декабря. "Министры всегда на острие критики и на острие проблем, и их легко сделать "козлами отпущения", - сказал премьер, отметив, что "это люди квалифицированные, занимающиеся сложными вопросами". Их можно критиковать, разрешил он, но подчеркнул, что заниматься "кадровой чехардой" - значит серьезно тормозить работу ведомств. Обновления и ротация в целом будут, довольно туманно пообещал глава правительства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /11

19:2404-02-2012
 
 
Читатель
Прхоров! С чего ты взял, что тебе предложат занять пост премьера? Ну, слишком ты осебе высокого мнения.

20:5104-02-2012
 
 
Где Пье Там Блюе
Да, Прошка - куршавельский просто обыкновенный чипушила, но без совести и стыда. У гомиков только такое поведение является нормой. Прошка в Куршавели угощал российскими проституками чинуш и депутатов госдумы. про это говорил присутсвующий там депутат Митрофанов. Самого же Прошку женщины не интересуют, его интересуют дяденьки.

22:1904-02-2012
 
 
ну хватит, Прошка, ты цже отлизал всё, что можно и нельзя!
Всем уже понятно, чей ты раб!

23:4204-02-2012
 
 
Читатель
Господи быстрей бы все это кончилось,я хочу стабильности,надоели митинги и неразбериха,как в других странах,я не хочу революций и войны,я хочу жить спокойно.

23:4304-02-2012
 
 
Василий Иванович
Коалиционное правительство не так уж и плохо. Только не пойму почему все настолько против компромиссов? Неужели вы не готовы пойти на определенные соглашения? Власть то на них идет, хотя тоже может сказать нет и точка... странные вы

00:0805-02-2012
 
 
Читатель
Прохоров - дятел ВУДИ

00:4805-02-2012
 
 
Тайга
Прохоров заявил, что готов заменить Медведева при Путине
Кто ещё надеется на то, что он САМ??????????????????

12:1705-02-2012
 
 
Иван Иваныч
Согласен с читателем 23.42 - скорее бы все эти выборы кончились. состояние подвешенности и неопределенности. нужно идти вперед - хватит уже топтаться на месте. благо всего месяц остался

14:0905-02-2012
 
 
читатель
а я готов заменить прохорова в его бизнесе

14:1805-02-2012
 
 
ЧитательИван Иваныч
Согласен с читателем 23.42 - скорее бы все эти выборы кончились. состояние подвешенности и неопределенности. нужно идти вперед - хватит уже топтаться на месте. благо всего месяц остался

С нынешним правительством вы и топчитесь на месте! Где обещанные нано технологии?? Нам в области не хватает только нано-экскаваторов и нано заводов, чтобы все перерыть и побольше переработать!

18:0705-02-2012
 
 
Иван Иваныч
не знаю, как вы, а мы идем вперед. посмотрел бы я на вас, как бы вы говорили, если бы кризиса не было. вспомните 2008 год - все шиковали жили! ипотеки кредиты и прочее. и уверенный взгляд в будущее. а теперь что? кризис вас так потрепал? где эта уверенность?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире