На Украине насмерть замерзли 122 человека

На Украине насмерть замерзли 122 человека

В стране и миреВ мире
Только за последние сутки от переохлаждения умер 21 человек

Число жертв жестоких морозов на Украине растет: от переохлаждения уже скончались 122 человека. Большинство из них – бездомные: 78 человек насмерть замерзли на улицах. Еще 32 погибли в собственных домах. 12 человек медики довезли до больницы, но спасти их уже не удалось. Только за последние сутки жертвами сильнейших холодов стали 21 человек, - сообщает сайт НТВ.

Более двух тысяч украинцев обратились на минувшей неделе в медицинские учреждения с жалобами на переохлаждения или обморожения. Из них полторы тысячи отправлено в больницы. В стране десятками создаются так называемые пункты обогрева. Сейчас их работает уже более трех тысяч; свыше 64 тысяч граждан уже обратились в эти пункты за горячей пищей. В ближайшее время власти городов и сельских районов планируют открыть еще 84 точки.

Также из-за аномально низкой температуры на Украине резко вырос уровень потребления природного газа. Глава правительства страны Николай Азаров накануне рассказал журналистам, что за последние трое суток украинцы сожгли около миллиарда кубометров газа. Правда, пока, по заверению Азарова, с возникшими трудностями государство справляется.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:4405-02-2012
 
 
Тайга
Хорошо , что мы в СИБИРИ!

16:4507-02-2012
 
 
воин
И сало с горилкой не помогло............

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире