Путин осмотрел аварийную квартиру в шахтерском поселке Роза

Путин осмотрел аварийную квартиру в шахтерском поселке Роза

В стране и миреВ стране
Премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в субботу шахтерский поселок Роза в Челябинской области, который сползает в крупнейший угольный разрез на Евразийском континенте, посетил аварийную квартиру пенсионерки Любови Ветровой.

Дом пенсионерки был построен в начале 50-х годов, женщина живет там с 1976 года. В 1991 году муниципальные власти признали дом аварийным и непригодным для жилья, но в итоге вместо расселения сделали лишь капитальный ремонт - спрятали проводку под штукатурку. Сейчас дом фактически рушится на глазах. В стенах каждой комнаты зияют дыры шириной несколько десятков сантиметров, штукатурка с потолка того и гляди начнет отваливаться огромными пластами.

"Дом тянет, проводка рвется, потолок висит, лед, вот, в трещине нашла сегодня", - продемонстрировала масштабы бедствия Ветрова. По ее словам, жильцы дома жаловались властям всех возможных уровней. Несколько лет назад даже написали письмо премьер-министру Владимиру Путину. "Пришел ответ: разобраться на месте, принять меры, - рассказала жительница. - Но вот вы видите, как все выглядит".

"Что-то у вас не очень жилище соответствует нормам, как минимум, все трещит по швам", - констатировал премьер, осмотрев квартиру.

Премьера впечатлили сквозные дыры в стенах. "Кошмар, конечно, прямо насквозь видно!" - поразился он. "Да, это дыра прямо на улицу, летом через нее траву видно", - подтвердила Ветрова. Путин заметил, что "земля здесь отзывается на любые движения (от дома до угольного разреза всего 300 метров), землетрясение было в Тыве, даже сюда дошло". Путин пообещал найти решение этой проблемы. "Позанимаемся всем вашим поселком и придумаем решение", - пообещал на прощание Путин.

В поселке Роза глава правительства планирует провести рабочее совещание по вопросам аварийного жилья в этом поселке.

В поселке Роза, основанном в 1932 году и названном в честь немецкой революционерки Розы Люксембург, сейчас проживают почти 15 тысяч человек. Из 605 жилых домов 491 находится в зоне риска подвижки горных пород, 17 нерасселенных объектов признаны ветхо-аварийными.

Поселок Роза и близлежащий город Коркино расположены по соседству с Коркинским разрезом - самой большой шахтой открытого типа на Евразийском континенте. Его глубина - около 500 метров, длина - порядка 3 километров, а ширина - 2,5 километра.

Угольный разрез, разработка которого ведется с 1930-х годов, постепенно осыпается, здесь нередко случаются оползни. Обстановку осложняют наличие отвала породы в 5 миллиардов тонн, титанических разломов, очагов эндогенных пожаров, сложной системы подводных вод, говорится в справочных материалах, распространенных пресс-службой правительства.

Численность населения, проживающего в опасной зоне, составляет более 80 тысяч человек. Кроме того, в этом районе расположено более 20 крупных промышленных предприятий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 882 / сегодня: 4

Комментарии /12

20:3804-02-2012
 
 
читатель
вот приехал по смотрел а толк интересно будет ,а то у нас построили дорогу под самыми окнами дома и куда мы ниписали что будут нас с носить а нам вы в списке под снос не числитесь и жить возле дороге страшно так как боишся что не дай бог будет авария и в дом вьедет машина хоть самим остаться в живых

21:3204-02-2012
 
 
1
щас быстро там все сделают

21:4604-02-2012
 
 
Читатель
вот приедет барин, барин сам увидит, что плоха избушка и велит дать лесу, думает старушка. 18 век. Некрасов. А на дворе 21 век.

23:0904-02-2012
 
 
Другой читатель
Премьер должен заниматься своей работой, а именно тем, чтобы все было организовано и работало без его непосредственного присутствия! А если он будет ездить и все делать сам... может и штукатурить тоже сам, и проводку делать сам и т.д...? Управленец, как я понимаю, должен организовать работу, а не делать ее непосредственно сам.

01:5505-02-2012
 
 
Читатель
мда.....а сразу конкретные распоряжения с точными сроками исполнения и указанием лично ответственных чиновников отдать было нельзя :-(

09:3405-02-2012
 
 
Читатель
во, блин, пиарится!

12:3805-02-2012
 
 
Читатель
на пострел везде поспел!

12:3805-02-2012
 
 
Читатель
наш

15:5505-02-2012
 
 
Василий Иванович
Когда у нас в новокузнецке какие то локальные беды все винят Путина что он в этой проблеме не разобрался а как он начинает в какой то проблеме локальной таки разбираться то все кричат что он в них не должен лезть а лишь руководить. Гениальный у нас народ

18:1105-02-2012
 
 
Дурдом персонально для Василия Ивановича.
Если генерал будет локально в окопе вместо взводного поднимать в атаку солдат - он станет расходным материалом, при этом страшно дорогим. Если премьер занимается локальными проблемами - какой это премьер? Значит правительство, которое он возглавляет заслуживает расстрела и он того же. Так примитивно работают НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ а ПОПУЛИСТЫ. Или Вы это не понимаете или сознательно ему помогаете. Впечатление, что Василий Иванович и Иван Иванович - это один и тотже человек хорошо проплаченный, но очень не далекий, то есть где то рядом с детским садом.

21:0805-02-2012
 
 
Василий Иванович
ой да бросьте, я конечно вижу что ваши весомые аргументы базируются на оскорблениях и это само по себе говорит о их силе, а точнее о слабости таких аргументов, а так же о вашем собственном моральном облике. И тем в случае когда войска отступают а генералл возьмет в руки штандарт и развернет войска в атаку это оч хороший генерал. Вспомните Войну и мир и балконского. Генерал должен быть способен не только издалека управлять но илично возглавить атаку, вот это истинно генералл а не штабная крыса. Так и Путин должен руковощдить хорошо, но недоделки встречаются везде! А раз так то в случае когда путин натыкается на такую недоделку то он просто обязан ее залатать! при чем вы спекулируя фактами говорите что он сам их заделывает, совсем нет, он управляет людьми чтобы они сделали, направляет средства координирует действия то есть занимается непосрдственно своими полномочиями.

00:3406-02-2012
 
 
Товарищ
Согласен с Другим читателем, на местах это должно решаться, таких проблем в тране тысячи и Путин не сможет один их решить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире