«Индиана Джонс» оказался преступником

«Индиана Джонс» оказался преступником

В стране и миреПроисшествия
Раввин Менахем Юлус (Menachem Youlus), США, признал, что врал о том, что он лично находил и спасал свитки Торы в Европе и Израиле, сообщает BBC News.

На поиски утерянных свитков он собирал деньги у благотворителей, а затем переводил их на свои личные счета. «Найденные» свитки также выставлялись на продажу. По оценкам следствия, таким образом Юлус украл $862 тыс. Поскольку раввин признал себя виновным, ему будет сокращен срок тюремного заключения. Ожидается, что он составит пять лет. «Я знаю, что поступил неправильно и сожалею о своих преступлениях», — сказал Юлус в суде. Деньги, полученные от спонсоров, раввин переводил на свои личные счета и использовал для оплаты учебы своих детей, на личные расходы и медицинскую страховку.

Менахем Юлус рассказывал, что разыскивал в Европе утерянные или находящиеся в опасности свитки Торы — рукописные пергамены с текстом Пятикнижия. Он сам называл себя «еврейским Индианой Джонсом», сравнивая себя с известным искателем приключений. Одному из своих покупателей он сказал, что лично извлек фрагменты свитка из металлической коробки в Освенциме. Найти его удалось с помощью металлоискателя. Еще один свиток, по словам Юлуса, якобы был найден «еврейским Индианой Джонсом» в братской могиле на Украине. Он утверждал, что Тора была бережно завернута в «знамя гестапо».

На самом деле, как установило следствие, Юлус практически никогда не покидал пределов Соединенных штатов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:1105-02-2012
 
 
Basil
Гы! Нашли чем удивить..:
у моего зятя-евhея была Мать - УЧАСТНИК ВОВ - так она НИКОГДА далее Прокопы не отлучалась...
.
Евhей = ложь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире