Загрузка предприятий космической отрасли РФ составляет 43%

Загрузка предприятий космической отрасли РФ составляет 43%

В стране и миреНаука и техника
Производственная загрузка предприятий российской ракетно-космической отрасли на сегодняшний день составляет всего 43%, сообщил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин в эфире телеканала "Россия 24".

"Прежде, чем реализовывать Федеральную космическую программу, надо посмотреть, какие предприятия что могут. Например, ряд предприятий хочет разрабатывать спутники дистанционного зондирования Земли. Но, когда мы смотрим на качество продукции, то понимаем, что это не то", - сказал Поповкин.

"У нас сегодня загрузка предприятий - всего 43%. Мы смотрим, какие предприятия надо модернизировать в первую очередь, и мы их модернизируем. Но мы не можем модернизировать все предприятия", - отметил глава Роскосмоса.

Отвечая на вопрос ведущей, что будет с теми производствами, которые не будут модернизированы, он ответил: "Остальные предприятия будут перепрофилированы", передает РИА Новости.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5205-02-2012
 
 
Дурдом
В первую очередь нужна НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ всех оборонных, космических и вообще крупных предприятий, заметно влияющих на экономику страны. Частными могут быть мелкие НИИ, но ни как не те, что обеспечивают безопасность и будущее страны.

10:5706-02-2012
 
 
В первую очередь нужно
Тратить деньги, выделенные на космическую программу -на эту программу, а не в собственный карман.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире