до юбилея
374 дня
 
Самая старая слониха Японии празднует 65-летие

Самая старая слониха Японии празднует 65-летие

В стране и миреВ мире
В японском зоопарке Иносикара юбилей празднует самая пожилая слониха Страны восходящего солнца. И хотя сама знаменательная дата приходится на первое января, полномасштабное празднество по случаю 65-летия долгожительницы проходит сегодня.

Сотни людей приехали в город Мусасино (столичная префектура), чтобы поздравить носатую именинницу. В программу празднования дня рождения входят разнообразные угощения - как для самой Ханако, так и для посетителей - игры и викторины, в которых работники зоопарка отвечают на вопросы гостей зоосада Иносикара.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, настоящая дата рождения Ханако неизвестна, поэтому в 1949 году, когда животное доставили в Японию из Таиланда, этим днем было решено считать первое января. Сейчас Ханако является самым пожилым слоном, когда-либо жившим в Японии. Месяц назад она превзошла предыдущий рекорд слонихи по имени Сувако, которая умерла в 2008 году в зоопарке Кобе. По словам работников, в зоопарке Ханако чувствует себя прекрасно. Она относится к виду так называемых азиатских или индийских слонов. Азиатский слон - второе по величине наземное животное после саванного слона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире