Фидель Кастро выпустил "3D" мемуары

Фидель Кастро выпустил "3D" мемуары

В стране и миреПерсона
Бывший кубинский лидер 85-летний Фидель Кастро впервые за долгое время появился на публике. Сделал он это, чтобы представить недавно вышедшую из печати книгу своих мемуаров. Из-за состояния здоровья Кастро обычно избегает участия в массовых мероприятиях.

Двухтомник под названием "Партизан времени" состоит почти из тысячи страниц. В нем описана жизнь Фиделя с детских лет до революции и захвата власти на Кубе. "Мне нужно пользоваться моментом, потому что моя память слабеет", - сказал Кастро во время презентации.

Политик заявил, что долг каждого кубинца - до последнего дыхания сражаться за Кубу, планету и все человечество. Он в очередной раз поддержал президента Венесуэлы Уго Чавеса, который, по его словам, "сделал для венесуэльского народа больше, чем кто бы то ни было". Также Кастро похвально отозвался о студентах Латинской Америки, "вставших на защиту своего права на бесплатное образование".

Встреча Кастро с публикой по случаю публикации книги продлилась 6 часов. В числе приглашенных были министр культуры Кубы Абель Прието, а также глава кубинского Союза писателей Мигель Барнет. Барнет назвал мемуары Кастро "живыми, как 3D фильм". Книга основана на разговорах лидера кубинской революции с местной журналисткой Катюшей Бланко.

Нынешнее появление Кастро на публике - первое с апреля 2011 года. Тогда он принял участие в завершающем заседании съезда кубинской компартии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире