до юбилея
342 дня
 
В Зеленограде уволена директор детского центра, разоблачившая разнарядку на Поклонную

В Зеленограде уволена директор детского центра, разоблачившая разнарядку на Поклонную

В стране и миреПолитика
Молодой педагог из Зеленограда сообщила о принуждении учителей к участию в «антиоранжевом» митинге и теперь вынуждена написать заявление по собственному желанию.

После выхода статьи директора зеленоградского детско-юношеского центра «Каравелла» Елены Травиной о том, что учителей Зеленограда отправляют на Поклонную по разнарядке, начальник управления образования Зеленограда Анна Халева потребовала написать заявление об увольнении по собственному желанию и пригрозила уволить по статье. В разговоре с начальником департамента образования Москвы Исааком Калиной Травина сообщила, что «есть разнарядки и что от нашего центра должны поехать 8 человек» на митинг. После этого к делу подключилась Халева, которая 3 февраля устроила Травиной «прилюдную порку» и потребовала уволиться, сообщает «Новая газета».

«30 января на совещании директоров школ зеленоградского управления образования выступала руководитель окружной профсоюзной организации — призывала прийти на митинг в поддержку Путина. Рассказала, что будут организованы автобусы. Начальник управления Анна Халева заметила: «Кто из вас не пойдет, согласуйте со мной или с куратором». Закончила так: «Никто вас не заставляет, — а потом со смехом добавила: — До встречи на Поклонной». То есть — не заставляю, но проверю? И уточнила: «От вашего центра — 8 человек», - отмечается в статье.

1 февраля Елена Травина написала об этом письмо в «Новую». Материал вышел, и уже вечером 2 февраля начальник управления образования Зеленограда порекомендовала Травиной писать заявление по собственному желанию. Директор даже не сразу поняла, из-за чего. Предлог был другим: одна из преподавателей ее центра стала победителем конкурса «Лучший педагог дополнительного образования». 2 февраля победителей пригласил к себе начальник департамента образования Москвы Исаак Калина, а под конец заговорил о митинге на Поклонной: мол, говорят, что учителей по разнарядке собираются туда гнать, сталкивались ли вы с таким? Поднялось несколько рук. Но Калина спросил почему-то как раз учительницу из центра «Каравелла». Она и сказала: «Да, нам сказали, что есть разнарядки и что от нашего центра должны поехать 8 человек». Калина пообещал разобраться. Обещание исполнил. Видимо, позвонил начальнику управления образования Зеленограда Халевой, заключает издание.

Как стало известно, после инцидента с Травиной, из центра «Каравелла» учителей на митинг не привлекали.Сама учительница была замечена в субботу на Болотной площади с маленьким плакатом: «Меня уволили «по собственному» за то, что я не на Поклонке». 

В распоряжении Zelenograd.ru оказалась аудиозапись собрания, которое прошло в ДЮЦ «Каравелла» в пятницу 3 февраля.

«У меня есть позиция, я вам открыто говорю: я поддерживаю Путина. — Заявила на собрании Анна Халева. — И я уважаю позицию любого. Я её открыто высказала, сказала руководителям: «Коллеги, я прошу вас поддержать. Если у вас есть у вас какие-то возражения, другое мнение, пожалуйста, подойдите и скажите кураторам об этом. И когда это так переворачивают... Я была глубоко оскорблена и возмущена, сразу приняла решение выйти в коллектив. Это неумение организовать работу в коллективе и складывание ответственности на кого-то наверху! Я не буду работать с человеком, которому не доверяю. Если бы вы были на совещании и слышали, как я разжёвывала каждую позицию! И я понимаю, что неграмотность и некомпетентность некоторых руководителей может привести к необратимым последствиям».

Уже в субботу 5 февраля директор «Каравеллы», написав заявление об увольнении по собственному желанию, передала дела исполняющему обязанности.

Один из сотрудников «Каравеллы» опубликовал на форуме свое мнение о произошедшем: «Директора ДЮЦ уволили за то, что она сказала сотрудникам правду и не стала на них никоим образом давить, заставляя ехать на митинг в поддержку Путина».

По некоторым данным на Поклонную гору из Зеленограда собирались организованно отправить около 700 человек. Часть автобусов отъезжала от площади Юности в субботу утром.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /22

17:5106-02-2012
 
 
клава
вот "услужливый дурак опаснее врага". когда руководители образования действуют подобным образом, хочется задать вопрос: вы соображаете, к чему приведут ваши распоряжения? только к обратному результату. ясно даже идиотам. но, конечно (!), в образовании работают не идиоты! просто дураки.

18:0306-02-2012
 
 
Читатель
Работают не дураки, но каждый сам за себя. Кто поближе к начальству тот и получает прилично, а кто против или занимает нейтральную позицию в дерьме. Свободомыслящих задавили. Все надоело!!!!

18:2306-02-2012
 
 
дед
в кемерово, когда встречали путина было примерно так же

18:2506-02-2012
 
 
Я ПРЕДСТАВЛЯЮ УРОВЕНЬ ФАЛЬСИФИКАТА КОТОРЫЙ БУДЕТ В ДЕНЬ ВЫБОРОВ

18:4006-02-2012
 
 
Чугун, se, Иванычи, вы где балбесины?
а ну-ка, прокомментируйте!
расскажите-ка байку про Ирак и про Кувейт, про 90-ые, и про западных засланцев, ась?

18:4606-02-2012
 
 
Читатель
ещё с колен поднялись...

19:0906-02-2012
 
 
Читатель
ну может найдет себе достойную работу, где не надо задницу лизать всяким дурам.

19:2006-02-2012
 
 
АС
Ну и где вы, пЕдросовские тролли!?

19:5606-02-2012
 
 
Чугун
Да ладно вы, сам в шоке.

21:2406-02-2012
 
 
Реалист
Не кормите тролей Чугуна и Иваныча ! За дисскусию они вдвое больше получают. Вообще игнорируйте их , ваши налоги на их комменты идут , на полном серьёзе говорю.

21:2506-02-2012
 
 
Реалист
Здесь расценки нашистов :

lj.rossia.org/users/kremlingate/3862.html

22:1706-02-2012
 
 
Читатель
Что делать с теми кто приказывает идти против воли?

22:2206-02-2012
 
 
Андрей
Реалист, и че? куда послать резюме, чтобы приняли на эту высокооплачиваемую работу?

22:2606-02-2012
 
 
Андрей
народ, статью-то дочитайте, по ссылкам походите.
например вот по этой: www.zelenograd.ru/news/6908/

что там за гордая революционерша с 3-мя голодными детьми, уставшая бороться с системой?
в новую газету депешу начирикала, а прийти разобраться во всем отказалась? испугалась?
или опять спишем на усталость?

ну так раз она такая гордая и справедливая, уж довела бы дело до конца. ан-нет.
главная цель достигнута - массы уже предвкушают "фальсификации" - профит!

09:4007-02-2012
 
 
Читатель
Я не против Путина, ну нелья же так явно. Верните ЧЕСТНЫЕ выборы!

10:1207-02-2012
 
 
noname
Я против всех тех, кто у нас планирует быть президентом - ни одного достойного кандидата.
А те, кто заставляют идти против воли - шли бы лесом, не ходите никуда и все

12:1607-02-2012
 
 
petr
Начальник департамента образования Москвы Исаак КАЛИНА: «В ситуации с увольнением директора Елены Травиной все погорячились. Приказ об увольнении предлагаю приостановить...»

Так,что Андрей- зря стараетесь

12:2707-02-2012
 
 
вы погуглите про этого Исаака Калину..
Оччень колоритный персонаж..

14:2007-02-2012
 
 
СВИСТИТ КАК ПУТЕН
у нас и в думе калоритных предостаточно.
а вот проффесионалов почти нет. тех,кто обучался наукам. законы принимают хоть кто,но не специалисты.

17:5907-02-2012
 
 
Читатель
точно говорят что ЖУЛИКИ И ВОРЫ

21:1807-02-2012
 
 
Тайга
Так они промеж двух .... оказалась! Результат то всё равно один!

11:4908-02-2012
 
 
Андрей
www.odnako.org/blogs/show_15651/

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире