до юбилея
278 дней
 
В Петербурге скончался один из полицейских, задерживавших Никиту Леонтьева, впоследствии избитого до смерти полицейскими

В Петербурге скончался один из полицейских, задерживавших Никиту Леонтьева, впоследствии избитого до смерти полицейскими

В стране и миреПроисшествия
Скончался один из полицейских, участвовавших в задержании 15-летнего Никиты Леонтьева, забитого до смерти в отделе полиции Невского района Санкт-Петербурга.

Уволенный после гибели подростка из МВД и.о. замначальника уголовного розыска 75 отдела полиции Невского УМВД майор Алексей Малых скончался накануне поздно вечером, по предварительным данным, от инфаркта.

По информации «Фонтанки.ру», сразу после начавшейся служебной проверкой в связи со зверским избиением школьника в участке, приведшем к его, непосредственные начальники арестованного участкового Дениса Иванова – Алексей Малых и Олег Прохоренко – ушли на больничный.

Трагедия произошла в ночь на 22 января в 44 пункте полиции Невского района Петербурга. Полицейские задержали 15-летнего Никиту Леонтьева, учащегося коррекционной школы, якобы, по подозрению в ограблении 46-летней женщины. Как сообщалось, во время допроса школьника избивали черенком от швабры и кулаками. Подросток скончался в машине скорой помощи. По подозрению в избиении Никиты был задержан, а затем и арестован самый младший по возрасту и по званию из участвовавших в задержании мальчика полицейских – 25-летний участковый Денис Иванов.

В связи с разыгравшейся трагедией были уволены все офицеры, непосредственно участвовавшие в задержании подростка и руководители участка: заместитель начальника 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Олег Прохоренко и исполняющий обязанности заместителя начальника 75-го отдела полиции УМВД России по Невскому району майор полиции Алексей Малых.

Также уволены или понижены в должности старшие офицеры, руководившие полицией Невского района. В связи с трагическим инцидентом в петербургской полиции началась масштабная проверка, инициированная из Москвы.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:3607-02-2012
 
 
zzzz
иногда и такие новости приятны))))

20:4807-02-2012
 
 
bug
Осталось немного - повесится третий полицай под давлением совести и в сугробе обнаружат алкоголичку - всё будет шито-крыто!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире