до юбилея
278 дней
 
Зависимость от соцсетей сильнее, чем от алкоголя

Зависимость от соцсетей сильнее, чем от алкоголя

В стране и миреСеть и ПК
Результаты нового исследования подтверждают то, о чем говорится уже на протяжении многих лет: проверка электронной почты и времяпровождение в социальных сетях вызывают более сильную зависимость, чем сигареты и алкоголь.

К таком выводу пришли ученые из Высшей школы бизнеса имени Бута Чикагского университета (University of Chicago Booth School of Business, USA). Команда исследователей под руководством Вильгельма Хофманна (Wilhelm Hofmann) опросили 205 жителей немецкого города Wurtzburg в возрасте от 18 до 85 лет.

Участникам было предложено семь раз в день на протяжении недели определять и записывать желания, которые возникали у них в течение дня.

Исследователями были получены тысячи ответов, которые привели к нескольким красноречивым выводам. К счастью, исследования показали, что все мы не рабы пороков и развлечений: сон и отдых, к примеру, возглавили список.

Тем не менее, следующими в списке стали проверка новостей в социальных сетях и электронной почты. Алкоголь и сигареты имели меньшее значение.

"Устоять перед желанием, связанным с соцсетями, сравнительно труднее из-за их высокой доступности, а также потому, что люди знают, что оно будет им стоить сравнительно недорого", - пояснил Хофманн.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Антон Поплавский
erudition.com.ua

всего: 758 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:1007-02-2012
 
 
Пьяный мастер
Ну теперь можно поднять вопрос о диспансеризации зависимых.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире