до юбилея
340 дней
 
ГУ МВД опровергает информацию о смерти второго полицейского, задержавшего подростка, которого потом полицейские забили до смерти

ГУ МВД опровергает информацию о смерти второго полицейского, задержавшего подростка, которого потом полицейские забили до смерти

В стране и миреПроисшествия
Смерть замначальника уголовного розыска 75 отдела полиции Невского УМВД майора Алексея Малых может быть не последней трагедией в деле подростка Никиты Леонтьева. В СМИ появилась информация, что и другой полицейский, замешанный в скандале - замначальника 75-го отдела Олег Прохоренко - также находится в реанимации.

Напомним, что Малых был исполняющим обязанности замначальника по линии уголовного розыска. Он, а также замначальника 75-го отдела Олег Прохоренко и участковый Денис Иванов были уволены после инцидента, произошедшего 22 января. Тогда старший лейтенант Денис Иванов черенком швабры и кулаками забил до смерти 15-летнего Никиту Леонтьева, задержанного по подозрению в грабеже. По данным следствия, избиение видели офицеры Малых и Прохоренко, но не остановили участкового.

Уволенный 25 января из органов внутренних дел и.о. замначальника по линии уголовного розыска 75 отдела полиции Невского УМВД майор МВД Алексей Малых скончался, по предварительным данным, от инфаркта вечером 5 февраля. Малых, как и его коллега Прохоренко, ушли на больничный после огласки трагедии.

Впрочем, наши источники в полиции не подтверждают информацию о госпитализации и смерти Олега Прохоренко – его сегодня видели живым и здоровым, он занимался оформлением  документов в одном из полицейских подразделений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

21:1007-02-2012
 
 
Читатель
То ли умер - то ли не умер, в общем чуть-чуть ...

10:3408-02-2012
 
 
Читатель
Так их.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире