до юбилея
250 дней
 
В областной администрации обсудили важные вопросы

В областной администрации обсудили важные вопросы

Местные новостиЖизнь
Сегодня губернатор А.Г.Тулеев провел рабочую встречу с президентом холдинговой компании "Сибирский Деловой Союз" Михаилом Федяевым.

На встрече обсуждались планы холдинга "СДС" по производству комплектующих и сборки карьерных экскаваторов P&H в цехах «Кузбасской вагоностроительной компании» (бывший завод "Химмаш") в городе Кемерове.

На встрече Михаил Федяев подробно рассказал о деловой поездке представительной кузбасской делегации на головное предприятие компании P&H Mining Equipment Inc в городе Милуоки (США). Эта всемирно известная компания производит электрические карьерные экскаваторы, драглайны, буровые установки и другую технику для горной промышленности.

Американские промышленники провели для гостей экскурсию по заводу. Помимо Михаила Федяева в делегацию вошли депутаты Государственной Думы РФ Владимир Гридин и Павел Федяев, председатель Совета директоров ХК «СДС-Уголь» Лев Рыбак (на снимке). Кузбассовцы встретились с губернатором штата Висконсин Скоттом Уокером. На встрече они обсудили вопросы российско-американского сотрудничества в сфере машиностроения.

По итогам визита президент ХК "СДС" Михаил Федяев и президент P&H Mining Equipment Inc Рэнди Беккер подписали Протокол о намерениях, согласно которому в течение 2012 года американские и российские специалисты изучат возможности производства комплектующих и сборки карьерных экскаваторов P&H в цехах «Кузбасской вагоностроительной компании» (бывший завод "Химмаш") в городе Кемерове. Уже на этой неделе американские инженеры проведут экспертизу производства в кемеровских цехах, оценят качество работы российских машиностроителей.

Американская сторона предоставит кузбассовцам необходимую техническую документацию и техническую поддержку в организации производства конструкций и узлов, а также в создании производства некоторых моделей экскаваторов P&H. Губернатор А.Г.Тулеев поддержал данный проект. Он считает, что сотрудничество двух крупных компаний имеет хорошие перспективы, позволит производить в Кузбассе столь необходимую высокопроизводительную горную технику, как для холдинга "СДС", так и для других угольных предприятий Кузбасса.

Планируется, что соглашение о создании в Кемерове завода по производству карьерных экскаваторов P&H и их комплектующих губернатор А.Г.Тулеев подпишет в течение 2012 года.

Сегодня же на встрече обсуждалась ситуация на кемеровском ОАО "Азот", чьи активы компания пробрела в конце прошлого года. Губернатор А.Г.Тулеев поблагодарил М.Ю.Федяева за принятие ряда социальных программ, направленных на поддержку работников "Азота". Напомним, что по решению президента ХК "СДС" с 1 февраля на всех заводских маршрутах введен бесплатный проезд - ранее заводчанам приходилось оплачивать его в размере 11 рублей за поездку.

Кроме того, принято решение об обновлении автобусного парка химического предприятия. В ближайшее время холдинг приобретет 5 новых автобусов для перевозки работников КОАО "Азот" на работу и обратно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации КО
ako.ru

всего: 1555 / сегодня: 1

Комментарии /12

17:0707-02-2012
 
 
Читатель
Хоть бы одно наукоемкое производство, кроме обслуживания добычи ресурсов ничего :-(

18:0707-02-2012
 
 
Читатель
а сайт администрации Новокузнецка так и не работает.

18:1107-02-2012
 
 
Читатель
А зачем? Итак всё зашибись, правда ведь?!

18:4407-02-2012
 
 
АС
Еще один путь увода денег за границу, угля мало видать.
Почему бы наше машиностроение не развивать

19:2207-02-2012
 
 
ilnikbez
Встреча учредителя с управляющим...

19:2407-02-2012
 
 
http://sledcom.ru/news/84396.html
в Следственном комитете Российской Федерации исследованы и изучены видеоматериалы, размещенные в сети Интернет, в которых якобы зафиксированы нарушения на избирательных участках. В рамках этих проверок получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа. В частности такие видеосюжеты были записаны в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Москве.
Но самое примечательное, что все смонтрированные видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов.

19:2507-02-2012
 
 
Читатель
Новокузнецку завода по производству карьерных экскаваторов.кемерово марганец .голосуем

20:2907-02-2012
 
 
Читатель
А правда, что Федяев голубой?

21:2507-02-2012
 
 
нехитрая лиса
так я не поняла, то с америкосами сотрудничает?? оппозиция или всё же любимая власть?

23:2807-02-2012
 
 
Тайга
получается ВСЕ!!!

11:0308-02-2012
 
 
Федяевых - два?
СДС - бюджетное учреждение? Почему его проблемами губернатор занимается?

11:0508-02-2012
 
 
дед
что только не сделаешь для своего предприятия за счет бюджета

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости