Золотухин: У Любимова колоссальная обида на Театр на Таганке

Золотухин: У Любимова колоссальная обида на Театр на Таганке

В стране и миреКультура
МОСКВА, 7 февраля. Художественный руководитель Театра на Таганке Валерий Золотухин прокомментировал заявление Юрия Любимова, утверждающего, что театр долго не проживет.

"Прежде всего, у Любимова (или у кого другого) надо спросить, что означает это — "скоро закроется". Откуда у Любимова такие сведения? Кто ему — не знаю, департамент культуры, министерство или Господь Бог — шепнули, что нас не будет? Мне только это любопытно, а остальное я комментировать не собираюсь — это все бред сивой кобылы и больше ничего", — сказал Золотухин в интервью "МК".

Кроме того, Золотухин высказал мнение о том, что Любимов сильно обижен. "У него колоссальная обида. Вот, допустим, он говорит, что вину за кончину театра надо возложить на начальство Таганки. У меня вопрос: кого он имеет ввиду? Худякова? Капкова? Этого самого… Авдеева? Или президента? Кто это — "начальство Таганки"? Кончину"-то он связывает со своим уходом, так причем здесь Золотухин? Пусть расшифрует", — заключил Золотухин.

Ранее экс-худрук Театра на Таганке Юрий Любимов высказал мнение о том, что вскоре театру грозит закрытие. "Он долго не проживет, что бы они там ни делали", — сказал Любимов.

Напомним, что в прошлом году Юрий Любимов покинул созданный им театр из-за конфликта с труппой. Любимов совмещал должности директора и художественного руководителя театра. После его отставки по просьбе коллектива директором с частичными полномочиями худрука был назначен актер Золотухин. Контракт с ним был заключен 16 октября 2011 года сроком на год, до 15 октября 2012 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:5708-02-2012
 
 
Читатель
Театр не то чо долго не проживёт, Театра на Таганке больше не существует. Золотухин, конечно, кое-где неплохо играет, но как режиссер - полный бездарь. А Любимов - гениальный режиссёр, то, что ему не дали работать - огромная потеря для русской культуры.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире