Экс-форвард "Зенита": Не стоит ждать приезда Аршавина из-за травмы Данни

Экс-форвард "Зенита": Не стоит ждать приезда Аршавина из-за травмы Данни

В стране и миреСпорт
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. Тяжелая травма Мигеля Данни, выбывшего на срок до 8 месяцев из-за разрыва связок колена, не станет катализатором возвращения в "Зенит" из лондонского "Арсенала" Андрея Аршавина. Об этом сообщил экс-форвард петербургской команды Сергей Дмитриев.

"Думаю, вряд ли Андрей перейдет в "Зенит" — пока он будет сидеть на "банке" в "Арсенале". В последнее время на Аршавина набросились из-за ошибки в игре с "Манчестер Юнайтед", после чего он уже три матча не появлялся на поле. Думаю, Андрей не поедет обратно. Все-таки английская премьер-лига — это уровень. Плюс не уверен, что "Зенит" предложит те деньги, что сейчас получает Аршавин в "Арсенале", — сообщил РИА "Новости" Дмитриев.

По мнению эксперта, капитан сборной России "досидит до лета" в "Арсенале", а после Евро-2012 будет думать о вариантах продолжения карьеры, "отталкиваясь от того, как выступит на турнире команда в целом и лично Андрей".

"В сборной заменить игрока такого уровня в "основе" некем, так что играть в Польше Аршавин будет. Даже без игровой практики он будет тренироваться в "Арсенале" и в более-менее удобоваримом состоянии подъедет в расположение сборной", — заметил Дмитриев.

По словам собеседника агентства, единственным аргументом за возвращение в Россию для Аршавина может стать получение игровой практики, "но наличие железобетонного места в "основе" сборной на Евро позволяет ему подождать еще полгода".

"Ему, конечно, нужна игровая практика, ради которой вернулись в Россию Динияр Билялетдинов и Роман Павлюченко, которые, можно быть на сто процентов уверенным, будут играть на Евро", — резюмировал Дмитриев.

Добавим, что "Зенит" не сможет найти замену Данни под матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, поскольку истек срок дозаявок в еврокубках, но имеет время до 24 февраля, чтобы усилиться к возобновлению чемпионата России.

Напомним, полузащитник сине-бело-голубых Мигель Данни получил травму при столкновении на очередной тренировке "Зенита" в рамках второго зимнего сбора во Флоренции. Мигель прошел углубленное обследование в одной из клиник Флоренции. У игрока диагностирован полный разрыв передней крестообразной связки правого колена и повреждение заднего рога медиального мениска. По предварительной информации, полузащитник проведет без футбола около восьми месяцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире