В Петербурге попал в больницу третий полицейский, задерживавший подростка, забитого насмерть впоследствии "стражами порядка"

В Петербурге попал в больницу третий полицейский, задерживавший подростка, забитого насмерть впоследствии "стражами порядка"

В стране и миреПроисшествия
Слег с сердечным приступом третий полицейский, участвовавший в задержании 15-летнего Никиты Леонтьева, забитого насмерть в участке Невского района Санкт-Петербурга.

Майор Олег Прохоренков попал в больницу с сердечным приступом сразу после увольнения из органов МВД, вместе с коллегами Алексеем Малых и Денисом Ивановым, с которыми он задерживал подростка, якобы по подозрению в грабеже.

Лейтенант Иванов, которому предъявлено обвинение, что именно он избил до смерти мальчика, решением суда помещен в СИЗО, его коллега майор Малых скончался в больнице, предположительно, от алкогольной интоксикации.

39-летний Олег Прохоренков попал в госпиталь МВД диагнозом: ишемическая болезнь сердца и гипертония, сообщает Lifenews.

«У меня было плохо с сердцем. Меня уволили из органов, до сих пор не знаю – с сохранением пенсии или нет», - цитирует издание слова уволенного майора.

Ранее сообщалось, что трагедия с петербургским школьником Никитой Леонтьевым разыгралась в ночь на 22 января. Три сотрудника полиции – Иванов, Малых и Прохоренков – задержали мальчика якобы за ограбление женщины. В отделении полиции подростка жестоко избили черенком от  швабры и кулаками. Никита скончался в машине скорой помощи. По подозрению в избиении мальчика был задержан, а затем арестован самый младший по возрасту и по званию из трех офицеров – 25-летний лейтенант Денис Иванов.

Его непосредственные начальники Малых и Прохоренков, которые в момент допроса Никиты находились в отделении, но, по версии следствия, не принимали в избиении участия, отделались увольнением.

Дело вызвало громкий резонанс, приведя к многочисленным отставкам и понижениям по службе среди полицейского руководства Невского района Петербурга. Также в связи со скандальным делом в Северную столицу нагрянула масштабная проверка из Москвы, которая будет проверять всю петербургскую полицию.

Вверху на фото полицай Иванов

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

09:4408-02-2012
 
 
А человека то нет

12:1708-02-2012
 
 
Читатель
Скорее всего пацан рыпался, обзывал людей при исполнении, у которых как у многих из нас нервишки на пределе. Так система вседозволенности косвенно уничтожает невоспитанный молодняк, который и так дохнет от наркоты и прыгает, взявшись за руки, с высоток. Бройлеры безмозглые.

12:1808-02-2012
 
 
Читатель
У гестаповской гниды с сердцем поплохело ни от того что они пацана насмерть забили,а от того что пенсию не получит.Вот мразь то!И таких в полиции тысячи

13:2308-02-2012
 
 
Читатель
У нас в городе такие тоже есть... но безнаказанные

14:1008-02-2012
 
 
Читатель
а то что ребенок сбил с ног женщину и отобрал сумку? его защищаете? а сколько у нас наркоманов и бездельников которые у нас сумки отбирают, бьют нас в подьездах и на улицах? а мне жалко милиционеров, а как бороться с нарками и бандитами? ласково за ручку держать, а если они дергаются?

14:2108-02-2012
 
 
Василий Иванович
Людей, которые не умеют себя держать в руках, а при попадании в эти руки власти начинают себя "борзо" вести много не только в милиции-полиции но и среди остального начеления. Конечно наличие таких людей в органах по охране правопорядка чести власти не делает особенно, НО власть от таких людей избавляется и властных полномочий таких людей лишает, более того они караются по закону. Вот такую политику и стоит поддерживать!

23:4608-02-2012
 
 
Читатель
14:10 пишет из полиции?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире