до юбилея
341 день
 
Действие приказа об увольнении директора учебного центра приостановлено

Действие приказа об увольнении директора учебного центра приостановлено

В стране и миреВ стране
Глава Департамента образования Москвы Исаак Калина предложил приостановить действие приказа об увольнении директора зеленоградского детско-юношеского центра "Каравелла" Елены Травиной.

Об этом пишет "Новая газета" в номере за 8 февраля 2012 года.

В понедельник Калина провел совещание с советом директоров Зеленограда и коллективом "Каравеллы". Выяснилось, что участвовать в митинге на Поклонной горе в Москве 4 февраля призывали профсоюзы, а не окружное управление образованием, а подчиненные Травиной не подтвердили факт принуждения к участию в мероприятии.

Калина пришел к выводу, что участники конфликта "погорячились" и были слишком эмоциональны, рассказал "Новой газете" уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Ранее он пообещал изданию взять под контроль ситуацию с увольнением Травиной.

На встрече с коллективом "Каравеллы" Калина подчеркнул, что административный нажим в привлечении учителей к участию в каких бы то ни было общественно-политических мероприятиях , не имеющих отношение к учебно-воспитательному процессу, недопустим и при выявлении таких фактов виновные будут наказаны.

Напомним, 2 февраля на встрече с Калиной педагог из "Каравеллы" сообщила о фактах принуждения к участию в митинге на Поклонной. Глава департамента образования поинтересовался, о каком учебном заведении идет речь, и выразил недоумение в связи с поведением руководителя. Преподаватель не сумела объяснить, что давление не шло со стороны директора.

На следующий день в "Каравеллу" прибыла глава Зеленоградского управления образованием Анна Халева. Чиновница при всем коллективе разъяснила директору, что та неверно истолковала ее слова, объявила о своем недоверии Травиной и предложила той написать заявление об увольнении по собственному желанию. В противном случае, объяснила Халева, Травину придется уволить по 278 статье Трудового кодекса РФ. Аудиозапись той беседы опубликовало интернет-издание Зеленоград.ру.

Между тем Травина в беседе с "Новой газетой" утверждала, что 30 января Халева на совещании директоров школ велела обеспечить явку работников школ на митинг. "Никто вас не заставляет. До встречи на Поклонной. От вашего центра - восемь человек", - передала директор слова начальницы управления. По словам Травиной, именно об этом она рассказала коллегам и попросила найти людей, которые хотели бы поехать на митинг без принуждения.

Отметим, что в преддверии митинга на Поклонной горе, созванном в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, от учителей Москвы поступали многочисленные жалобы. Педагоги рассказывали, что окружные управления убедительно просили директоров школ обеспечить явку, а те в свою очередь передавали настойчивые просьбы подчиненным. По официальным данным, в мероприятии на Поклонной приняли участие 138 тысяч человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото zelenograd.ru

Комментарии /5

09:5808-02-2012
 
 
Читатель
так и будем соранять хорошую мину при плохой игре

09:5908-02-2012
 
 
Читатель
соХранять

10:0108-02-2012
 
 
Читатель
"Преподаватель не сумела объяснить, что давление не шло со стороны директора" - вот об этом еще раз и почетче, пожалуйста. Так как оно было на самом деле? Кто-нибудь что-нибудь понял?

10:3608-02-2012
 
 
Читатель
после 4 марта уволят

13:2008-02-2012
 
 
Читатель
санта-барбара какая-то

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире