Омский губернатор Л.Полежаев собирается в отставку

Омский губернатор Л.Полежаев собирается в отставку

В стране и миреПерсона
Губернатор Омской области Леонид Полежаев, возглавляющий регион с 1991г., в ближайшее время может покинуть свой пост.

Глава региона не собирается претендовать на переназначение по истечении своего срока, сообщил газете "Известия" политик Олег Митволь.

"По моей информации, эпоха Полежаева заканчивается. Скорее всего, в ближайшее время он объявит, что не будет больше претендовать на переназначение. В его правлении были и плюсы, и минусы, но свою область он хорошо знал и любил", - заявил бывший префект Северного административного округа, отказавшись раскрыть источники информации.

По словам О.Митволя, смена руководства в Омской области произойдет до принятия закона о прямых губернаторских выборах. Автором законопроекта выступил президент РФ Дмитрий Медведев. На днях он заявил, что закон о губернаторских выборах должен быть принят к маю 2012г.

Л.Полежаев занял пост губернатора Омской области в ноябре 1991г. Политический "аксакал" переизбирался на пост руководителя региона пять раз. Только губернатор Томской области Виктор Кресс мог составить "конкуренцию" Л.Полежаеву в "губернаторском долголетии": он также руководил регионом со времен распада СССР.

Накануне Д.Медведев назначил новым губернатором Томской области руководителя "Газпром трансгаз Краснодара" Сергея Жвачкина. Помимо него, в списке претендентов на пост губернатора значились также председатель думы Томска Сергей Ильиных и ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный исследовательский Томский политехнический университет" Петр Чубик.

Политологи разошлись в оценках губернаторства Л.Полежаева. Если в 1990-е гг. его политика по сдерживанию "шоковых реформ" положительно сказалась на благополучии граждан, то в 2000-е омичи стали жаловаться на проблемы в регионе. "Как любой человек, который находится 20 лет у власти, он потерял способность реально оценивать ситуацию", - полагает депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин.

Пока неизвестно, кто может претендовать на пост губернатора Омской области. По некоторой информации, Л.Полежаев хочет видеть на посту руководителя своего преемника, а не "губернатора-варяга", присланного Кремлем. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:3008-02-2012
 
 
АС
и мордашки вроде похожи, думаю надо брать пример нашему....

19:4708-02-2012
 
 
Читатель
пора этого придурка отправить на зону.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире