до юбилея
343 дня
 
Пьяные "правоохранители" безнаказанно давят россиян

Пьяные "правоохранители" безнаказанно давят россиян

В стране и миреПроисшествия
Очередной наезд "стража закона" на пешехода произошел в Подмосковье в минувшую субботу. Сотрудник системы МВД был пьян и при этом рулил служебным автомобилем.

В минувшую субботу полицейская машина «ВАЗ-2114» с проблесковым маячком сбила пожилую женщину. За рулем полицейского автомобиля находился младший оперуполномоченный уголовного розыска ЛОВД в аэропорту «Шереметьево».

По сообщению пресс-службы, 28-летний сержант скрылся с места ДТП, поскольку испугался последствий, однако через некоторое время вернулся обратно. Пострадавшую женщину доставили в ближайшую больницу каретой «Скорой помощи», вызванной случайными прохожими, ставшими свидетелями ДТП.

Прибывшие госавтоинспекторы провели медосвидетельствование полицейского. Результаты медэкспертизы показали нахождение в его крови количество алкоголя, превышающее допустимое. Выяснилось, что в ноябре прошлого года полицейский уже был лишен прав на 21 месяц за отказ от медицинского освидетельствование на алкогольное опьянение.

Состояние пострадавшей пенсионерки врачи расценивают как тяжелое. Однако на данный момент на сержанта заведены лишь протоколы об административных правонарушениях: «за управление автотранспортным средством без документов» и «управление автотранспортным средством  в состоянии алкогольного опьянения».

Напомним, что два года назад Казанский судья Эдуард Солдатов сбил насмерть 22-летнего парня. Об этом инциденте мы писали в заметке Татарстан пополнил список "беспредельщиков в законе"

После этого происшествия Солдатов лишился судейской мантии. Однако в результате «примирения сторон» уголовного дела возбуждено не было и водительские права остались на месте. Однако в августе прошлого года он снова попал в ДТП, находясь сильно «под шафе». От медосвидетельствования он отказался. И за езду в нетрезвом виде заплатил всего 500 рублей в виде штрафа «за нарушение дистанции». Загвоздка вышла и с лишением прав. Пока в Генеральную прокуратуру шло прошение о возбуждении дела, истек срок, по которому это дело могло быть возбуждено. Уже становится привычным делом, когда судебные проволочки помогают преступникам избежать наказания. На прошлой неделе Солдатов забрал свои права хранившиеся в районном отделении ГИБДД. Сами казанские гаишники сказали, что им без разницы, кем является водитель. Конечно, может это и так, вот только наказание для VIP-лиц почему-то одно, а для «простых смертных» - другое.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:1508-02-2012
 
 
Это обычные будни служителей путинской вертикали,
построенной из вот такого вечно пьяного и одуревшего от безнаказанности хамья.

Они, кстати, и лидера своей вертикали по-пьяни сожрут на закусь и не заметят, что схарчили свиненка.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире