Политический бандитизм в Тольятти: подозреваются два генерала МВД (ВИДЕО)

Политический бандитизм в Тольятти: подозреваются два генерала МВД (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Избирательная кампания в городе проходит в духе 90-х

Предвыборную кампанию в Тольятти уже окрестили «бандитской». Штаб одного из кандидатов в градоначальники регулярно подвергается набегам молодчиков в лучших традициях эры становления российского капитализма.

Вместе с голосованием за президента страны, жители Тольятти будут выбирать и мэра города. Одним из главных претендентов на этот пост считается самовыдвиженец Сергей Андреев. На его счету уже есть опыт удачных кампаний. В 2007 году Андреев произвел настоящую сенсацию – на выборах в региональный парламент обошел директора АвтоВАЗа Виталия Вильчика.

Несмотря на перспективность, работать на кандидата Андреева становится все опаснее. Вторую неделю подряд на пикеты основного конкурента кандидатов от партии власти и КПРФ, совершаются бандитские нападения.

«Шесть пикетов подверглись налету мужчин спортивного типа сложения. Они отобрали у ребят агитационные материалы, порвали накидки с символикой «Декабря». В одном месте избили пикетчика, который возмутился наглым поведением «прохожих», в другом – разрезали палатку. Говорили нападавшие мало, в основном матерились и угрожали «разобрать студентиков на запчасти», – сообщает городская газета «Вольный город».

Нападавшие применяли холодное оружие. Слава богу резали не людей, а лишь агитационные материалы. Факты нападений были зафиксированы на видео. Люди из штаба Андреева написали заявления в правоохранительные органы, сообщили в полицию номера машин, на которых скрылись налетчики.

«Без сомнения, это была не череда случайных хулиганских выходок, – отмечает Андреев. – Однотипность всех случаев, их совпадение по времени говорят о том, что это была спланированная акция оппонентов. Ее цель – запугать наших сторонников и агитаторов».

Информация о том, кто заказал этот предвыборный рэкет и о том, кто заказ исполнил, есть. Но вот желания наказать виновных у людей в погонах, похоже, нет.

Здесь стоит упомянуть, что среди конкурентов Андреева в предвыборной гонке два генерала силовых структур. Причем один из них имеет широкий круг знакомых в криминальной среде – он долгое время возглавлял специальное подразделение по борьбе с организованной преступностью.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мартын Самусенко
nr2.ru

Комментарии /4

14:2008-02-2012
 
 
один из генералов
а вот за клевету - по сопатке!

14:2608-02-2012
 
 
Читатель
Погоны проглотишь, урод лампасный.

15:1608-02-2012
 
 
СталЧитатель
Погоны проглотишь, урод лампасный.

Поддерживаю = ) + еще и подавиться, чин хапнул и блатует. Вот агитатор выловит тебя тет-а-тет и головенку оторвет!!

16:3608-02-2012
 
 
Читатель
Кто-то кукарекал тут о том что при Пукине 90е ушли в небытиё.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире