до юбилея
338 дней
 
После ухода А.Шварценеггера в Калифорнии разрешили однополые браки

После ухода А.Шварценеггера в Калифорнии разрешили однополые браки

В стране и миреВ мире
Федеральный апелляционный суд США признал запрет на однополые браки в штате Калифорния неконституционным, сообщает Associated Press.

Решение было вынесено коллегией из трех судей, двое из которых проголосовали за признание запрета противоречащим Конституции США, в то время как один не согласился их доводами. Таким образом, было подтверждено принятое в 2010г. решение суда города Сан-Франциско о неконституционности запрета на гомосексуальные браки.

Сторонники запрета заявили о готовности обжаловать решение в вышестоящих инстанциях, при необходимости – в Верховном суде США. Однако активисты, выступающие за отмену запрета, могут при необходимости подать соответствующую жалобу. Ряд организаций уже объявили о начале сбора подписей за отмену запрета, нарушающего, по их мнению, права американских граждан.

Отметим, что однополые браки разрешены лишь в шести штатах США – это Массачусетс, Коннектикут, Айова, Вермонт, Нью-Гэмпшир и Вермонт, а также федеральный округ Колумбия и индейские территории племен кокиль и суквомиши. В штатах Род-Айленд и Мэриленд запрещено заключать гомосексуальные браки, однако признаются пары, "поженившиеся" в других штатах и государствах.

Известным противником однополых браков был бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер. В регионе 4 ноября 2008г. прошел референдум, на котором 52% жителей штата проголосовали за запрет однополых браков. По итогам референдума в Конституции Калифорнии была утверждена "Поправка 8", определяющая брак как "союз между мужчиной и женщиной".

Ситуация вокруг однополых браков в Калифорнии пародируется в эпизоде мультсериала "Футурама" под названием "Поправка бесконечность": в будущем хотят пожениться робот и человек, однако "робосексуальные" браки запрещены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире