до юбилея
341 день
 
Украина пожаловалась на нехватку газа в российской трубе

Украина пожаловалась на нехватку газа в российской трубе

В стране и миреВ мире
Украина получает из России 460 миллионов кубометров газа вместо предусмотренных соглашениями 510 миллионов кубометров. "Учитывая аномальную погоду в РФ, до наших западных границ доходит меньше газа, чем это предусмотрено по нашим техническим соглашениям", - заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. Его слова передает "Корреспондент.net".

В российском концерне "Газпром" пока никак не прокомментировали слова Бойко. 6 февраля руководитель "Газпром экспорта" Александр Медведев сообщил, что "Газпром" поставляет газ в Европу строго в рамках контрактов.

Бойко отметил, что украинская сторона из-за действий России увеличила отбор газа из своих подземных хранилищ и "помогает Европе", не наращивая отбор топлива из российской трубы. Как отметил глава Минэнерго, страна "дала на Турцию 11 миллионов кубометров газа в сутки".

В то же время Бойко подчеркнул, что Украина не продает Европе газ из своих хранилищ, передает "ЛiгаБiзнесIнформ". Он пояснил, что страна просто выпускает газ дополнительно, "чтобы обеспечить соответствующее давление" и помочь российским партнерам выполнить обязательства.

4 февраля в "Газпроме" признали, что на короткое время уменьшили поставки газа европейским потребителям, отметив, что недопоставки затронули только Италию и Польшу. Ранее в концерне заявляли, что это произошло из-за того, что отбор газа со стороны Украины превысил законтрактованные объемы. Украинская сторона опровергла эти обвинения, переложив ответственность за снижение поставок на "Газпром".

В начале февраля на уменьшение получаемых объемов российского топлива пожаловались сразу девять стран Европы, где последнюю неделю стоят сильные морозы. 6 февраля в Еврокомиссии сообщили, что Болгария, Словакия, Австрия, Венгрия, Польша и Греция получают газ из России в обычном объеме, а в Румынию, Германию и Италию поставки постепенно возрастают.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:5208-02-2012
 
 
Читатель
холам надо сала больше жрать с редькой и гадить в трубу для выработки газа. а не надеяться на добрую и щедрую россию. дай хохлу палец посасать он всю руку откусит. хохлы страшные пердуны не ужели газ не могут напукать

16:5509-02-2012
 
 
Читатель
отбор газа со стороны Украины превысил законтрактованные объемы. Украинская сторона опровергла эти обвинения - понятное дело хохлищи не сознаются

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире