Тверским школам рекомендовали закупить книги про Путина

Тверским школам рекомендовали закупить книги про Путина

В стране и миреВ стране
Нескольким школам в Тверской области рекомендовали закупить для своих библиотек книгу "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя". Об этом сообщает "Коммерсантъ-Online", в распоряжении которого оказался документ отдела образования Бологоевского района с соответствующей просьбой.

В соответствии с документом, каждая школа должна была закупить определенное количество книг о Путине. Некоторым предлагалось приобрести 120 экземпляров, другим - десять штук. Каждый экземпляр стоил 88 рублей. Для сравнения, на "Озоне" книга стоит 214 рублей.

В отделе образования подтвердили подлинность документа, однако подчеркнули, что школы были не обязаны закупать книги, поскольку бумага носит рекомендательный характер. В то же время директора нескольких школ на условиях анонимности заявили "Коммерсанту", что "это было предложение принудительного характера, от которого нельзя отказаться".

Все собеседники издания отметили, что им пришлось купить ровно то количество книг, которое было указано в документе. Деньги на это директора брали из школьного бюджета. В то же время, по словам министра образования Тверской области Наталья Сенникова, большинство школ закупило меньше книг, а три школы вообще отказались покупать книги про Путина.

Сталкивались ли директора школ с просьбами покупать книги о Путине в других регионах, неизвестно.

Книга "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя" написана классным руководителем нынешнего премьер -министра Верой Гуревич. В ней рассказывается о школьных годах Владимира Путина.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:3508-02-2012
 
 
Читатель
в СССР учили "ленинизм" в России будем изучать "путинизм"

03:2909-02-2012
 
 
Чугун
я уверен,дети обожают вадим вадимыча

10:1809-02-2012
 
 
Читатель
У нас в стране-все что рекомендуется обязано к исполнению.А иначе...

17:2809-02-2012
 
 
Читатель
Ну вот почему у нас всегда скатываются к лизоблюдству! Насколько же глубоко это засело в нашем народе

20:3109-02-2012
 
 
Василий Иванович
Что плохого в том, что детишки будут знать биографию уважаемого В.В.? Ведь, надеюсь, школы обяжут не только закупить книги, но и обязательно изучать их.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире