до юбилея
345 дней
 
В Красноярске умер солдат, которого с пневмонией сутками держали на морозе (ВИДЕО)

В Красноярске умер солдат, которого с пневмонией сутками держали на морозе (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Солдата, перенесшего пневмонию, заставляли сутками стоять на морозе, в результате он скончался от тяжелейших осложнений. Сейчас в Омске госпитализированы 140 военнослужащих, у сорока одного из них пневмония, трое в тяжелом состоянии.

«Установлено, что свыше 140 военнослужащих войсковых частей, подчиненных войсковой части 32441, находятся в лечебных учреждениях с простудными заболеваниями. Из указанного количества 41 военнослужащему поставлен диагноз «пневмония», 3 из них находятся в тяжелом состоянии», - сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

О новом ЧП в российских войсках стало известно после гибели от не долеченной пневмонии военнослужащего Ивана Пермитина в ракетной дивизии в Красноярском крае, которому оставалось всего три месяца до «дембеля».

Парень попал в военный госпиталь 14 ноября прошлого года с диагнозом «внебольничная правосторонняя пневмония, легкое течение». Продержав юношу положенные две недели в больнице, его выписали обратно в часть, рекомендовав до полного выздоровления не привлекать солдата к несению суточных нарядов и к боевым дежурствам. Но рекомендации медиков оказались офицерам не указ – и солдата с не долеченной пневмонией сутками морозили в нарядах.

«После выписки, вопреки рекомендациям врачей, советовавшим освободить Пермитина от физических нагрузок на 30 суток и не допускать его переохлаждения, командование воинской части с 5 декабря стало привлекать военнослужащего к несению суточных нарядов, а с 16 декабря – к боевому дежурству», - сообщается на сайте СК. 

Результат такой офицерской «заботы» не заставил себя ждать – 29 января 2012 года Ивану стало совсем худо и его снова направили в госпиталь, а оттуда в гражданскую больницу Красноярска. Но было поздно – 7 февраля парень скончался.

На видео с Youtube: фрагмент сюжета о заболевании солдат в Ужурской ракетной дивизии телеканала NOTA BENE «Главные новости Юга Сибири». Загружено пользователем NotaBeneNews, дата: 08.02.2012

 В связи с вопиющим случаем в части назначена масштабная проверка, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также по неосторожности смерть человека).

Это далеко не первое ЧП, связанное с массовым заболеванием военнослужащих в российской армии из-за халатности офицеров. Так, в декабре 2010 года около двухсот солдат-срочников из Юрги Кемеровской области были госпитализированы с сильным переохлаждением. В сентябре прошлого года в Воронежской области сотни солдат были госпитализированы с вирусной инфекцией, у сорока из них перешедшей в пневмонию. Один из солдат скончался.

В ноябре 2011 года около тридцати солдат Мулинского гарнизона под Нижним Новгородом также заболели пневмонией, один из них умер.

Как сообщает «Газета.ру», причиной массового заболевания стало то, что военнослужащим негде было сушить мокрую форму, разработанную для российской армии модельером Валентином Юдашкиным.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:2809-02-2012
 
 
Читатель
как спокойно убивают свой народ. это со времен Сталина. и не Сталин убивал, вот такие служаки. Родители, не отдавайте своих детей в армию. Это потом горя не оберешься. Никакая власть не поможет воскресить сына, внука.

11:3609-02-2012
 
 
Читатель
повлекшее ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ смерть-просто необходимо переквалифицировать в ПРЕДУМЫШЛЕННОЕ убийство. ведь так оно и есть.

11:5209-02-2012
 
 
Ну и чо?
На его место наберут ещё сотню таких же! Ведь у нас "стабильность"- зачем раскачивать лодку?

22:3109-02-2012
 
 
случись война
я за эту страну воевать не пойду, я ей ничего не должен, лучше уйду с семьей в тайгу

05:1619-02-2012
 
 
Natalia Anufrieva
Сколько будет продолжаться этот ужас! Для кого растим детей сыновей, воспитываешь до 18 потом все на смерть???
Считаю родители в этой смерти своего ребенка тоже виноваты, когда жаловался кашлял кровью надо было с командованием разбираться. Забрать и отвезти в больницу самим. Я бы за своего ребенка такой хай подняла всем бы в части было плохо. Люди наверно не грамотные родители этого солдата сейчас есть комитет солдатских матерей.
Родители, если распорядиться судьба служить Вашему ребенку в армии часто звоните ему вечером и приезжайте к нему т.к. на Россию и Российскую армию надежды нет. В деревнях в воинских частях дедовщина такая бьют солдат железными палками по животу. Форма тонкая все приходиться покупать теплое носки, перчатки и подворотнички. Стельки в ботинки. Сведения из личного опыта 2011-2012г Смотрела я по телевизору на командира части в которой солдат умер пожелала, что бы у него сын так замерз! Мы не кому не нужны и наши мальчишки тоже.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире