до юбилея
281 день
 
Арабские СМИ: российские власти предали режиму Асада в Сирии карты с расположением баз оппозиции

Арабские СМИ: российские власти предали режиму Асада в Сирии карты с расположением баз оппозиции

В стране и миреПолитика
Хакеры взломали личную почту президента Асада – тот собирался обвинить в гибели людей полицию. Между тем сирийские боевики обстреляли промзону, и на двух нефтехранилищах возник пожар. При этом Башар Асад уже нарушил обещания Лаврову.

Париж утверждает, что президент Сирии Башар Асад уже нарушил свои обещания, сделанные на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро, передает РИА Новости.

7 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Дамаск для переговоров с президентом Башаром Асадом. В переговорах участвовал и директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков. По словам Лаврова, Асад заверил, что он привержен задаче прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, готов к диалогу со всеми политическими силами в стране. Также, по словам Лаврова, Асад в ближайшее время объявит сроки референдума по новой конституции страны.

«Как мы и ожидали, к несчастью, заявления Башара Асада по случаю визита российского министра иностранных дел не положили конец кровавым репрессиям. Напротив, к нам поступила информация о том, что три семьи были полностью вырезаны этой ночью в собственных домах в городе Хомс сторонниками режима», - сказал Валеро на пресс-конференции в Париже.

Пресс-секретарь МИД отметил «цинизм сирийского режима», который «усилил репрессии, пообещав положить им конец».

Сам глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москве непонятна логика государств Запада и стран Персидского залива, решивших отозвать своих послов из Сирии.

«Не думаю, что отзыв послов способствует созданию тех условий, которые будут благоприятны для реализации инициативы Лиги арабских государств», - сказал Лавров.

По мнению некоторых экспертов, отзыв послов является свидетельством подготовки силовой акции против Сирии. Напомним, своих послов уже отозвали Австралия, Франция, Италия, Бельгия и другие страны.

Однако в случае ухода с поста президента Сирии Башара Асада эта страна погрузится в хаос, поэтому никакой разумной альтернативы переговорам сейчас нет, заявил ученый секретарь Общества изучения истории отечественных спецслужб, эксперт по Ближнему Востоку Вячеслав Лашкул.

«В Сирии проживают самые различные национальные этносы и национальные группы, которые до настоящего времени не враждовали, благодаря сильной власти в Дамаске. Если Башар Асад сейчас уйдет, то этим обязательном воспользуются исламисты в лице группировки «Братьев-мусульман», которые начнут открытый террор против населения страны. Несмотря на всю сложность ситуации, большинство населения по-прежнему поддерживают Асада. Это факт, с которым должны считаться западные страны», - сказал собеседник агентства.

Неоднозначна реакция зарубежных СМИ и на визит российской делегации в Сирию. Так, выходящая в Лондоне арабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на источники в окружении президента Сирии Башара Асада сообщает, что глава Службы внешней разведки России Михаил Фрадков во время визита в Дамаск передал сирийским властям фотографии, сделанные из космоса, по которым можно определить дислокацию подразделений вооруженных сил оппозиции, отмечает newsru.co.il.

«Аш-Шарк аль-Аусат» подчеркивает, что речь идет о непроверенной информации. Официальные источники в Москве данную публикацию не комментируют.

Между тем члены всемирно известной хакерской группы Anonymous, на совести которой взломы сайтов президента Франции Николя Саркози и Нью-Йоркской фондовой биржи, полиции США и почтовой переписки тысяч сотрудников ООН, рапортовали о новом «успехе». Программистам удалось взломать электронную почту президента Сирии Башара Асада. Об этом хакеры сообщили в своем микроблоге, передает РБК.

Хакеры захватили контроль над почтой канцелярии президента Сирии, откуда рассылались официальные директивы и распоряжения. В канцелярии для почты подобрали незамысловатый пароль «12345». Теперь программисты получили доступ к почтовым ящикам главы департамента Мансура Аззама и советника президента по связям с общественностью Бутаны Шаабана.

Как оказалось, ранее президент Сирии собирался дать интервью телеканалу АВС, и накануне этой встречи с журналистами глава пресс-службы Асада направила телеканалу письмо, в котором признавала, что в столкновениях между войсками и демонстрантами действительно погибли люди. Однако в пресс-службе Асада предлагали списать вину за гибель людей на полицию, работа которой была «отвратительно организована». К сожалению, интервью Асада с АВС так и не состоялось.

В то же время боевики из группировок, воюющих с войсками президента Сирии Башара Асада, атаковали сегодня промышленную зону города Хомс в 165 километрах к северу от Дамаска, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передает сирийский телеканал «Сурия», в результате обстрела из минометов загорелись два нефтехранилища. Спасатели ведут борьбу с огнем. Им на помощь направляются пожарные команды из соседних городов.

Как сообщалось, жертвами артобстрелов сирийского города Хомс сегодня стали, по меньшей мере, 47 человек. В понедельник, 6 февраля, сирийский спецназ уничтожил там сотни боевиков. Операция по подавлению антиправительственного мятежа продолжается. Сотни повстанцев были задержаны.

В целом за минувшие сутки в Сирии погибли 85 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1036 / сегодня: 1

Комментарии /16

10:5109-02-2012
 
 
Василий Иванович
У нас такого же сценария хотите? Теперь понимаете что такое стабильность с Путиным?Или все таки выбираете хаос с Западом?

10:5809-02-2012
 
 
Читатель
не путай теплое с мягким

11:1609-02-2012
 
 
Василий Иванович, "у вас сценария хотим"? Вы че городите?
Засуньте себе свой сценарий, Василий Иванович, куда хотите и пользуйтесь им так, как хотите. И ощущайте при этом "стабильность с Путиным" во всем своем василиванычском туловище.

У вас такая же шиза, как и у всех путиноидов и едроидов? С какого это бодуна вы, болезный, от имени всех "нас" тут хрючите? Выбирайте с Путиным любые угодные вам с ним извращения, но не навязывайте их другим, тем более не говорите от имени многих. Это диагноз, Васья - сообщать с апломбом и наглостью от имени многих свои личные глупости.

Так поступал Каддафи, пока его в задницу штыком не прикончили такие же тупые муслимы, как и он сам. Так сейчас на свой хребет напрашивает дубину Асад и те российские мрази, которые ему карты оппозиуионных баз сливают.

11:2009-02-2012
 
 
Читатель
Василий Иванович, ты совсем больной ? Ты видимо в политике разбираешься как дворник -скинхед в космонавтике. Нашёл что сравнивать. На путине твоём весь мир держится, как на ките, он для тебя властелин вселенной? Уже выше господа бога его вознесли

11:4309-02-2012
 
 
Василий Иванович, не позорься - кто бы ты там на самом деле не был!
Ну не разбираешься ты ни в политике, ни в экономике! Видно же по тебе - что необразованный, неустроенный, нуждающийся - чего лезешь то в незнакомые темы? Только ещё больше злишь всех и настраиваешь против твоих хозяев - а они тебе мало-мало, да платят!

12:1209-02-2012
 
 
Читатель
Нас сейчас действительно пугают, что без путина страна наша развалится, но это все страшилки. но и то, что сейчас нет реального лидера кроме путина готового на перемены в во всем в стране. Путин давит аппозицию на самом начале развития. Я думаю в начале нам нужен ВЫБОР и ЧЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ, тогда и цены будут на многое ниже чем сейчас да и возможностей больше. СЕйчас же Не пускают к примеру на наш рынок иностранные авиокомпании у которых и цены и сервис гораздо привлекательнее наших. а наши авиокомпании ломят цены потому что знают другой альтернативы нет.

12:3809-02-2012
 
 
Василий Иванович
Эх, господа, вот имененно поэтому наше государство не может развиваться достаточно быстро. Потому что его тормозят такие люди, которые под своим параноидальным страхом перед всем начинают оскорблять ближних своих. Тут на самом то деле все понятно, мы должны внутри страны объедениться и вместе беспокоиться о безопастности друг друга от врагов внешних, а вы врага у нас ищете, как говориться "нет пророка в своем отечестве" значит нужно на запад продаваться?!Поэтому я объективно говорю что романтические варианты о революции здесь не пройдут нам не нужны повторения сценария Ливии, мы не должны разделяться!

12:4009-02-2012
 
 
я
господа, на носу у нас президентские выборы. кандидаты уже есть. подумайте, кого из этих кандидатов выбрать в президенты? прохорова? жирика? или может быть зюганова? я не скажу что путин святой, но из всех зол надо выбирать меньшее. нет других нормальных кандидатов. жаль.

12:5209-02-2012
 
 
Василий Иванович
поработал, пора в кассу за деньгами ...

12:5909-02-2012
 
 
Василий Иванович (настоящий)
Иди в кассу коль есть куда, а моя оплата это стабильность в государстве!

13:3709-02-2012
 
 
Патриот
Заткнитесь хомячье! Чувствуете что всем вам крышка!

15:0709-02-2012
 
 
Читатель
если внимательно почитать отзывы василию ивановичу,бросается в глаза абсолютная похожесть,одинаковый набор штампов и речёвок и одинаковое неуважение к оппоненту.Есть уверенность что так увлечённо здесь пстоянно серут 2-3 хомячка и потму спорить с этим сетевым чмо нет смысла

17:1809-02-2012
 
 
Читатель
опять наши пенсии повезли морды козлиные!

19:3409-02-2012
 
 
Читатель
какая ещё у тебя пенсия,сынок?

20:1009-02-2012
 
 
ВасёкЧитатель
какая ещё у тебя пенсия,сынок?

Так видимо инвалид он отец на голову на всю вот и пенсию выплачивают

22:5609-02-2012
 
 
Читатель
А на второй фотке случаем не Бывалый? Кудаж его занесло! А, ну да там теплотрассы не перемерзают...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире