до юбилея
342 дня
 
Взломщики почты Якеменко пригрозили разоблачениями "продажным блоггерам и чиновникам" (ВИДЕО)

Взломщики почты Якеменко пригрозили разоблачениями "продажным блоггерам и чиновникам" (ВИДЕО)

В стране и миреСеть и ПК
Хакеры из группы Anonymous, ранее взломавшие почту главы Росмолодежи Василия Якеменко, обратились с угрозами к "продажным блоггерам и чиновникам", "отравляющим свободное пространство интернета", разместив видеообращение на взломанном старом сайте калужского регионального отделения партии "Единая Россия".

"Вам не спрятаться от нас. Мы проникаем во все сферы общества и видим каждый ваш шаг. Если вы решаете преступить черту, то будьте готовы в любой момент оказаться под нашим наблюдением", - заявили хакеры, напомнив, что уже опубликовали почту некоторых чиновников, отвечающих за освещение деятельности правительства в интернете.

"Мы увидели и доказали, что многие блоггеры, которые пользуются популярностью у народа, также являются продажными. За такими людьми мы будем наблюдать, с ними мы будем бороться", - обещают взломщики.

Российские Anonymous предупреждают, что обнаружить их невозможно - наблюдателем может быть "ваш бухгалтер, почтальон, секретарь, адвокат, это может быть даже ваш сын".

По словам хакеров, они не прощают и не забывают, и их адресатам лучше самим "прекратить преступную деятельность", иначе давление на них усилится.

Напомним, вслед за перепиской Навального и телефонными переговорами Немцова, российские хакеры Anonymous обнародовали взломанную переписку главы Росмолодежи Якеменко и пресс-секретаря "Наших" Потупчик.

Новый взлом нокаутировал не только "кремлевский" лагерь, но и оппозиционный. В соответствии с опубликованными материалами, топ-блоггеры и независимые СМИ согласовывали материалы с "Нашими" и получали за это немалые гонорары. Дороже всех для власти оказались такие блоггеры, как Варламов-zyalt, а также его агентство гражданской журналистики "Ридус". Среди получателей денег от "Наших" по материалам переписки оказались блоггеры fritzmorgen, yarosh, ternovskiy и другие.

По одной из версий, тонны компромата на "независимых" блоггеров - тоже "кремлевская" акция, но уже за авторством некой новой команды Володина, с целью "убрать с поля" предшественников из "команды Суркова".

Вместе с тем, Варламов опроверг обвинения в продажности, заявив, что он никогда не писал никакой "заказухи" от "Наших" и не брал у них за это денег. Правда, он не исключил, что, возможно, какие-то деньги кто-то якобы на оплату его услуг действительно брал, но кто это мог быть, он не знает и этих денег не видел.

Якеменко и Потупчик не обращались в полицию по поводу взлома

Глава Росмолодежи Василий Якеменко и пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик не обращались в Управление "К" МВД России с заявлениями о взломе электронной почты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России Алексея Мошкова.

Отвечая на вопрос журналистов о взломе электронной почты и опубликованной в интернете переписке Потупчик и Якеменко, Мошков сказал, от пострадавших "на сегодняшний день заявлений нет".

Также, по словам Мошкова, "ни одного заявления не было" от представителей СМИ, заявлявших о DDoS-атаках на сайты газет и радиостанций.

Ранее об этом сообщали "Новая газета", "Эхо Москвы", телеканал "Дождь" и другие.

Говоря о проблеме утечки персональных данных, Мошков отметил, что это общемировая проблема. Он также сообщил, что ему известно, что у сайтов некоторых СМИ были технические проблемы, но это было связано в держателями их ресурсов.

"Безусловно, мы предпринимаем некоторые шаги, но прежде всего здесь больше возможностей у подразделений министерства связи, поскольку они отвечают за соблюдение правил игры провайдерами, операторами, создателями ресурсов, - пояснил глава БСТМ. - Мы, конечно, как правоохранительные органы будем реагировать, если такие персональные данные уйдут в рамках российского законодательства".

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:5709-02-2012
 
 
Читатель
Чугун был?

11:2009-02-2012
 
 
Читатель
Чугун бухает - ему теперь не заплатят..

11:3409-02-2012
 
 
Читатель
Вот и ушли деньги Налогоплатильщиков! Кому холодно дома кому пенсию неплатят! Тперь все знают куда она ушла!

22:5509-02-2012
 
 
Читатель
А где чугун с защитой своих дружбанов? А иван иваныч? Почему не опровергают?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире