В Москве еще один школьник покончил с собой, выпрыгнув из окна квартиры с 12-го этажа

В Москве еще один школьник покончил с собой, выпрыгнув из окна квартиры с 12-го этажа

В стране и миреПроисшествия
Бросившийся из окна в Москве юноша оставил записку

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, отца вызвали в школу и обвинили подростка в краже мобильных телефонов у его одноклассников. После посещения школы у отца с сыном состоялся разговор, после которого подросток заперся в своей комнате, открыл окно и выпрыгнул.

В предсмертной записке, которую рядом с телом обнаружили спасатели и сотрудники скорой помощи, школьник написал, что всех любит, и просит прощения у родителей, но хочет узнать, что же будет после смерти, сообщает LifeNews. В конце Саша добавил "этого вы мне не сможете запретить".

Как уточняет интернет-издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах, накануне подросток украл фотоаппарат у одноклассницы. Когда об этом узнали в школе, то вызвали его отца. После разговора дома с отцом мальчик выбросился из окна.

Правда, классная руководительница Саши Филипьева заявила, что отца в школу никто не вызывал, и что самоубийство произошло из-за рядовой семейной ссоры

В полиции не исключают возбуждения уголовного дело по статье "Доведение до самоубийства", хотя признаются, что, возможно, косвенные причины суицида могли быть другими.

- Вполне возможно, что на смерть подростка подтолкнуло также и самоубийство двух девочек из подмосковной Лобни, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. - Их смерть широко раздули в соцсетях и СМИ, может, ему тоже такой "неоднозначной" славы захотелось.

На месте работают все необходимые службы. Подросток жил в квартире вместе с отцом и мачехой. Семья переехала в Москву два месяца назад. Мать Саши проживает в Ярославской области. По данным полицейских с отцом мальчика они развелись из-за ее пристрастия к алкоголю.

Между тем, по информации интернет-издания одна из двух школьниц, сбросившихся с 15-го этажа в Лобне, всего пару недель назад пыталась отравиться таблетками, а до этого резала себе вены.

Одноклассник 14-летней Насти Королевой рассказал в интервью LifeNews, что девочка уже несколько раз пыталась покончить с собой. Об этой попытке изданию подвердили и в правоохранительных органах. Именно для того, чтобы понять физическое состояние девочек, следователи проводят выемку медицинской документации.

Напомним, накануне в подмосковном городе Лобня 14-летняя девочка и ее подруга, взявшись за руки, выпрыгнули с крыши 16-этажного жилого дома. Судя по оставленным предсмертным запискам, к трагедии их подвинула боязнь за двухнедельный прогул в школе. По факту самоубийства девочек следственные органы возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:1909-02-2012
 
 
Машенька и Витя
они все

19:0410-02-2012
 
 
Тайга
Детям не легче чем взрослым, особенно если поддержать некому

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире